葡萄牙波多國際機場 (OPO) 到市中心交通、主要景點介紹

波多 (Porto) 是葡萄牙第一大港口,概分為舊城區與新城區,前者有葡萄牙獨立運動的重要史蹟,華美的磁磚拼貼,充滿各個角落。而後者包圍著舊城區,以波多的釀酒業聞名,往外延展有不少酒莊,吸引愛好美食品酒的旅客。到這裡自由行可以沿地鐵站尋找住宿,尤其 Trindade
站有多條路線交會,步行範圍內也有許多景點,最受歡迎。

從波多國際機場 (OPO) 到波多 Trindade 地鐵站

地鐵 (Metro)
從機場可搭乘紫色地鐵 E 線,約 35 分鐘即可抵達 Trindade 站,不需轉車,單程票 2 歐元。

其它機場至市區的方式

機場巴士
機場巴士從機場開出後,25 分鐘後抵達終點 Aliados 大道,步行至 Trindade 站約 3 分鐘,票價每人 5 歐元。
更多資訊請見 >> 機場巴士官網

計程車
如果人多,可考慮共乘計程車,單程約 25 分鐘,車資約 30 歐元,於夜間及假日搭乘時會再加價。


波多主要景點介紹

全球最美咖啡廳 (Majestic Cafe)
為波多最美麗的咖啡廳,也曾被列為世界上十大咖啡廳之一,咖啡廳於 1920 年成立之初,即成為上流社會名人交流聚會的場所,裝潢為新藝術風格,牆面上設計有多面鏡子,與燈光互相反射,更增添其華麗。

波多萊羅書店 (Livraria Lello)
為世界上最老及最美書店之一,據說是哈利波特場景靈感來源之一,書店建築設計結合新歌德及新藝術風格,天花板為透光的彩繪玻璃,因為遊客太多,現在已需要付門票 4 歐元才能參觀,但可折抵書店內的消費。

牧師塔 (Torre dos Clerigos)
走在波多的街道上,很難不注意到突出於磚紅色建築中的牧師塔,塔樓高度約 75 公尺,可沿著 225 個階梯攀爬到最頂端,俯瞰 360 度的波多市景。

證券交易宮 (Palacio da Bolsa)
為波多重要歷史古蹟之一,原為商會總部,後改為證券交易場所,建築風格為新古典與阿拉伯風格之融合,特別推薦別具特色的庭院 (Pátio das Nações) 及阿拉伯大廳 (Salão Árabe)。

聖本篤車站 (Estação de São Bento)
於 1916 年啟用的百年老車站,前身為聖本篤修道院,最具特色的是車站內用 2 萬片藍白瓷磚拼貼而成的畫作,畫作描繪的是葡萄牙的歷史及風景。