日內瓦國際機場 (GVA) 到市中心交通、主要景點介紹

日內瓦座落於高山及湖泊之間,一年四季都有美麗景觀,尤其夏季氣候涼爽,自古即是避暑勝地。日內瓦有便利的大眾運輸系統,而且遊客可免費領取交通卡,搭乘公車、電車、甚至湖上遊船,輕鬆遊覽日內瓦。第一次到這裡自助旅行,可以選擇 Cornavin 火車站附近的住宿點,除了離機場只需 5 分鐘車程,也可通往其它瑞士城市。

從日內瓦機場 (GVA) 到 Cornavin  火車總站

Unireso 火車 
日內瓦機場離市區僅 4 公里,從機場搭 Unireso 火車約 5 分鐘即可抵達 Cornavin 總站。在機場可領取免費車票 (Geneva Free Public Transport Card),效期 80 分鐘內,還可轉乘至市區其它地點。

更多資訊請參考 >> Unireso 英文官網

其它機場至 Cornavin 車站方式

公車
機場有公車 5、10 路線通往 Cornavin 車站,車程約 20 分鐘,可索取免費車票搭乘。如果住宿點剛好在路線上,搭公車會比火車更便利。

機場公車路線,請參考 >> 日內瓦機場英文官網

計程車
機場航站外有計程車招呼站,採跳錶收費,適合人多時一起搭乘至飯店,單程至 Cornavin 車站約 40 瑞士法郎。

日內瓦主要景點介紹

西庸城堡 (Château de Chillon)
位於日內瓦湖東端,這座中世紀的水上城堡在傍晚尤其神祕、迷人。英國詩人拜倫 (Lord Byron) 以此為背景,寫下《西庸的囚徒》,讓這裡又多了些文學氣息。

聯合國歐洲總部 (Palais des Nations)
大門前高大醒目的跛腳椅,是國際助殘組織於 1997 年的創作,旨在號召各國簽署《渥太華禁雷公約》,阻絕使用地雷和集束炸彈。在此可購買一份「和平通行證」(Pass for Peace),祈求世界和平。

大噴泉 (Jet d'Eau)
位於日內瓦湖畔的大噴泉是日內瓦的地標,在大部分地方抬頭都可以見到這道高達 140 公尺的水柱,晚上則會有燈光照明。隨時都可到湖畔散步,享受城市心的恬靜時光。

聖彼得大教堂 (Cathedrale de St-Pierre)
聖彼得大教堂建造於 12 世紀,花費將近百年的時間才修築完成。歷經 16 世紀宗教改革,原先奢華的教堂洗去鉛華、還璞歸真,只剩下彩色玻璃保留下來。爬上著名的教堂北塔,可以俯瞰整個日內瓦。

日內瓦大學宗教改革紀念碑 (Reformation Wall)
為了紀念宗教改革,以及日內瓦大學建校 350 週年,建立這座紀念碑。碑上是四位宗教改革期間的神學家,以及代表日內瓦的馬賽克裝飾。紀念碑之外,校園內還有許多裝置藝術,也值得一訪。

英國花園 (Jardin Anglais)
公園位在日內瓦湖畔,園內有座花鐘 (Horloge Fleuri) 由超過六千種的花卉組成,展現日內瓦在鐘錶業的成就。這座濱海公園佔地 2.5 公頃,是市民休閒的去處,週末常有親子活動。