暹粒-吳哥國際機場 (REP) 至市區交通、景點介紹

暹粒 (Siem Reap) 位在柬埔寨西北部,鄰近的吳哥窟 (Angkor Wat) 是世界最知名的古蹟之一,每年吸引眾多觀光客來訪。在古蹟之外,暹粒市區越夜越美麗,餐廳、酒吧、路邊攤,都是享受當地美食的好去處,也有不少市集可逛。由於當地交通以包車為主,費用不高,住宿點不一定要選在市區,而且郊區的飯店往往空間大也較清幽,如果附有游泳池,更是消暑度假的好選擇。

從暹粒-吳哥國際機場 (REP) 到市區交通介紹

計程車
暹粒國際機場離市區不遠 ,車程僅 10-15 分鐘,在櫃台可預付車資,單程約 10 美金。

其它至市區方式

飯店接送服務
許多飯店在訂房時,會註明贈送機場接送。就算沒有包含,也可在訂房後,聯絡飯店預約,視飯店等級,一般單程約收取 10-20 美金。

嘟嘟車
如果外語能力不錯,行李也不多,可以出機場後,與嘟嘟車司機議價,單程約 6 美金。但請務必確認金額、地點再上車。抵達後,可依服務品質酌量給予小費。

市區主要景點

吳哥窟 (Angkor Wat):吳哥窟位於柬埔寨的西北部,原本名稱的意思是「毗濕奴的神殿」,是吳哥文化中保存下來最為完善的建築群。這可說是世界上最大的廟宇,佔地約 200 公頃,有宏偉的建築也有細緻的浮雕,融合佛教、印度教、當時的神王信仰以及廟山傳統,於 1992 年登錄聯合國世界文化遺產。

塔布倫神廟 (Ta Prohm):塔布倫神廟建於西元 12 世紀,神廟內供奉著智慧女神。寺廟外牆有盤根錯節的無花果樹,寺廟內有莊嚴肅穆的雕塑,尤以「舞者長廊」成排的仙女浮雕最為知名。在石像安詳的面容中,令人感受全盛時期的富足和安樂。

洞里薩湖 (Tonle Sap Lake):洞里薩湖位於柬埔寨的心臟地帶,湖的兩邊佈滿密密麻麻的高腳屋,讓人一窺水上人家的生活。要注意的是,當乾旱季節來臨,水上人家會移居它處,直到水位再次上升,才回到湖上。

國立吳哥博物館 (Angkor National Museum):國立吳哥博物館位於暹粒市中心與吳哥窟之間,為一座考古博物館,收藏著高棉帝國吳哥時期的文物,其中以 9-14 世紀的遺產為主。博物館於 2007 年開幕,內有八個藝廊,巧妙運作多媒體技術重現歷史。

柬埔寨地雷博物館 (Cambodian Landmine Museum):柬埔寨地雷博物館位於暹粒北方,距離市中心約 40 分車程。地雷博物館由 Aki Ra 創立,他以棍子移除超過五萬顆地雷,是當地的英雄。這間博物館提醒世人戰爭的殘酷,收入的部份也資助無家可歸的孩童。