波爾多人氣餐廳推薦

波爾多 (Bordeaux) 位於法國西南部,是世界最知名的葡萄酒產區之一,而有「葡萄酒皇后」的美譽。既然有了頂級美酒,再搭配上法國固有的美食,讓這裡的觀光行程少不了餐廳巡禮。別以為這裡只有高貴的米其林餐廳,由於有眾多學生、研究人員,平價的飲食選擇很多,尤其在大學週邊以及郊區。而在任一家超市,都有美味的三明治、起士、熟食可以外帶,在南法和煦的陽光下,戶外用餐格外愜意。

人氣選-排隊也甘願的牛排大餐

Restaurants L'Entrecôte
餐廳以黑、黃為基底的招牌極為醒目,但門外的排隊人潮更是吸引人,想一探究竟。其實菜色很簡單,就是牛排搭配可以免費續點的薯條。牛排可自選熟度,醬料則以奶油及羅勒為主,沒有特別花俏,但反而展現食物原味,而有歷久不衰的人氣。

費用:牛排餐,19 歐元。
注意事項:無法訂位,最好避開用餐尖峰。
地址:4 Cours du 30 Juillet, 33000 Bordeaux
官網:entrecote.fr

頂級選-河水流過的米其林餐廳

Auberge Saint Jean
餐廳在波爾多郊區,透過落地窗可以看到悠悠的河。這是典型的法國菜餐廳,晚餐用餐時間長,從開胃菜一路慢慢吃到主菜、甜點,搭上不同餐酒、起司,享受味覺的刺激。在 2014 年,餐廳摘下首顆米星林星星,雖然人氣大增,依然保留鄉村恬靜的用餐氣氛。

費用:主菜加兩小菜套餐,67 歐元。
注意事項:加上來回時間,最好預留 5 小時以上。
地址:8 Rue du Pont, 33420 Saint-Jean-de-Blaignac
官網:aubergesaintjean.com

特別選-法國經典甜點可麗露誕生地

Canelé Baillardran
可麗露 (Canelé) 是法國經典甜點之一,源自 17 世紀的波爾多。外表烤過的焦糖不僅色澤誘人,外脆內軟的口感,讓人暫時忘了計算熱量。在現場可看到製作過程,也可購買相關工具,回家嘗試自製這個法國百年名點。

費用:6 個一組,15.6 歐元。
注意事項:波爾多有 12 家分店。
地址:Place des Grands Hommes, 33000 Bordeaux
官網:baillardran.com