帛琉科羅爾人氣餐廳推薦

帛琉約有 70% 的人口住在科羅爾 (Koror),這裡曾被西班牙、德國、日本、美國人相繼佔領,現在則是觀光客心目中的海洋天堂。由於主要食材仰賴進口,在帛琉用餐的費用其實不低,但可以吃到日式、歐式、美式各種料理,想要來頓蝦蟹海鮮大餐也不是難事。喜歡挑戰新奇事物的人,蝙蝠湯從視覺到味覺都令人震撼;而追求簡單、在地生活的人,則別錯過傳統的芋頭餅。

人氣選-號稱帛琉最好吃的漢堡

Bem Ermii Burgers & Fries
從一台餐車起家,簡單用錫箔紙包著的新鮮漢堡,是帛琉美味的代表。雖然近年漲價不少,仍然是在地人與遊客的熱門選項。最棒的是,幾乎全天不打烊,可以當早餐、宵夜吃。

費用:漢堡,5.5 美元;薯條,1.25 美元。
注意事項:有素食漢堡。
地址:Koror, Koror Island 96940, Palau
TripAdvisor 評論頁:goo.gl/vhcclb

頂級選-山坡上的異國美味

Elilai Restaurant
這家餐廳位於 Ngerkebesang 島上,雖然融合日本、義大利及泰國料理手法,但儘量採用當地海鮮、有機蔬菜。由於位在山坡上,在露台用餐別有一番情趣,徐徐微風吹來,讓人可以放鬆地享受大餐。

費用:雙人套餐,200 美元。
注意事項:晚餐時段有免費接駁車至市區。
地址:Belvedere Apartments, Main St, Meyungs, Koror 96940, Palau
官網:elilaipalau.com

特別選-生魚片、蛋包飯及蝙蝠湯

Carp Seafood Restaurant
這是當地最受歡迎的日本料理店之一,可以吃到生魚片、蛋包飯、蒸螃蟹、炒青菜,但大家最想挑戰的,莫過於蝙蝠湯。蝙蝠湯其實是帛琉人的養生料理,主角是以水果為主食的蝙蝠,用椰汁、薑、枸杞熬煮幾個小時後才上桌,雖然看起來有些恐怖,但口味清淡。

費用:蝙蝠湯,15 美金。
注意事項:對面的 Kramer's Cafe 也是人氣餐廳。
地址:Koror, Koror Island 96940, Palau
官網:無