紐約人氣餐廳推薦

紐約是世界最繁忙的城市之一,各國人才移民到這裡構築美國夢,也帶來美食,讓紐約有「世界的廚房」之稱。依預算、口味不同,紐約的美食可以是在中央公園草地上享用的熱狗、米其林三星餐廳的正式晚宴,甚至是半夜外送的中式餐盒。總之,到紐約旅行,建議多方嘗試,才不枉廢到此一遊。

人氣選-大口飽滿義大利三明治

Pisillo Italian Panini
店家已成立 30 年,許多香料、乾酪都來自義大利,麵包則是當日從布魯克林送來,相當講究。依口味不同,有不同的火腿、煙燻雞肉等餡料,但都有大量脆綠生菜,份量足夠兩人飽餐一頓。

費用:拿坡里口味,12.9 美元。
注意事項:僅收現金。
地址:97 Nassau St, New York City
官網:pisillopanini.com

頂級選-與法國同步的頂級法式饗宴

Daniel
主廚來自法國里昂,1993 在紐約開立第一家餐廳後,不僅得獎無數,也陸續擴展版圖至多倫多、新加坡等地。在紐約的 Daniel 餐廳是旗鑑店,曾獲米其林三星殊榮,是紐約老字號的頂級餐廳。

費用:四道菜套餐,142 美元。
注意事項:請提前線上訂位。
地址:60 East 65th Street, New York City
官網:danielboulud.com

特別選-紐約客無法抗拒的甜甜圈

Dominique Ansel
美國甜甜圈店不勝杖舉,競爭激烈,花樣推陳出新。位在紐約的 Dominique Ansel 就以限量的 Cronut 樹立風格。Cronut 結合可頌 (Crossant) 與甜甜圈 (Donut),既有鬆脆的可頌口感,也有甜甜圈飽滿的餡料,讓人排隊也甘願。

費用:Cronut,5.5 美元。
注意事項:Cronut 每天限量 200 個。
地址:189 Spring Street, New York City
官網:dominiqueansel.com