宿霧人氣餐廳推薦

宿霧是菲律賓的古城,除了有麥哲倫航行留下的遺跡,也有更早由明朝引入的廟宇。也由於受各國文化影響,宿霧飲食可說是東西合璧,從菲律賓炒麵、泰式咖哩、西班牙肋排到墨西哥捲餅,都有人推薦。不管最後選擇什麼地點用餐,都建議您像菲律賓人一樣放慢步調,在享受美食、美酒之餘,也享受宿霧的悠閒海島氛圍。

人氣選-實惠美味的連鎖燒烤

AA BBQ
看到宿霧的海,就會想到海鮮,而 AA BBQ 是當地人愛去的連鎖餐廳,讓人用平實的價格,就可吃到現烤海味。除此之外,還有豐富的蔬菜、肉品,再搭上爽口啤酒,讓人很容易就能滿足地離開。

費用:烤干貝一份,130 披索。
注意事項:飲料點一壺 (pitcher) 會比較划算。
地址: Salinas Drive, Lahug, Cebu City
餐廳資訊:zomato.com

頂級選-號稱菲律賓最佳餐廳

Anzani
2008 年由一對夫婦創立的 Anzani 餐廳,地點居高臨下,邊用餐可以邊欣賞山下花園及市景。餐廳主打地中海料理,與當地食材巧妙結合後,大受歡迎,長年被評為宿霧甚至整個菲律賓的最佳餐廳。

費用:四道餐套餐,1,500 披索
注意事項:建議事先透過官網預定。
地址:Lahug Nivel Hills, Panorama Height, Cebu City
官網:anzani.com.ph

特別選-國際風宿霧早午餐

Abaca Baking Company
裝潢以黑白色調以及木桌、鐵椅為主,簡單但給人厚實的感覺。這裡的飲品、甜點、麵包也是如此,而且全天候供應,讓人不管睡到幾點,就能在此展開一天。除了西式烘焙點心之外,也有菲式料理,例如:Corned Beef Hash (牛肉、蛋加馬鈴薯)。

費用:法式蘋果塔,125 披索;Corned Beef Hash,325 披索。
注意事項:晚上八點開始,麵包會打折。
地址:Crossroads Mall, Cebu City 6000, Philippines
官網:theabacagroup.com