柏林推薦住宿介紹

經歷過冷戰時期的列強割據,柏林再度合而為一,並重新影響德國政治、文化、經濟。不過,在光亮的新建大樓之外,這裡仍留有歷史的軌跡,從屋頂被炸裂的教堂,到遺留下來的柏林圍牆,都讓人感到和平的可貴。初次到這裡旅行,可選擇「中央車站」(Berlin Hauptbahnhof) 及東邊靠近亞歷山大廣場 (Alexanderplatz) 的住宿,透過步行,更適合品味這座寫滿歷史的城市。

好評住宿-平價選

PLUS Berlin (普勒斯柏林飯店)
從中央車站搭 S-Bahn 僅需 10 分鐘,這間住宿是青年旅館及飯店的綜合體,比起最精華地區的住宿,多了公共空間、免費瑜珈課程、游泳池、三溫暖等。鄰近的住宅區裡有超市、餐廳、酒吧等,生活便利之外,也有融入社區的感覺。



約略房價:雙人房 NT$3,406 (2017/04/14 週間含稅價)
注意事項:年輕背包客多,氣氛熱絡。
鄰近交通站:Warschauer Strasse 地鐵站。

好評住宿-中價選

Steigenberger Kanzleramt (施泰根貝格爾飯店)
這間飯店緊鄰柏林中央車站,有快速公車直達機場,也是觀光巴士、觀光船的停靠點,交通極為便利。正如其現代化的外型,房間設備新穎、俐落舒適,觀光客及商務客都適合入住。


約略房價:高級客房 NT$4,213 (2017/04/14 週間含稅價)
注意事項:7F 健身房可俯瞰河景。
鄰近交通站:柏林中央車站。

好評住宿-豪華選

Hotel Adlon Kempinski (凱賓斯基阿德龍飯店)
從中央車站搭車 3 分鐘或步行 15 分鐘,飯店就位在代表柏林的布蘭登堡門(Brandenburg Gate) 旁,氣勢非凡。原本的飯店在二次大戰中全毀,重建過後保留古典的外型,但設備引入德國精簡確實的工藝風,成為柏林最頂級、散發質感的飯店,而成為電影《五星級美好人生》的取景地。



約略房價:行政標準客房 NT$7,995 (2017/06/11 週末含稅價)
注意事項:飯店內的 Lorenz Adlon Esszimmer 是米其林二星餐廳。
鄰近交通站:Brandenburger Tor 地鐵站。

以上價格會因匯率、酒店促銷而變動,即時查價、訂房請至旅知訂房專頁,或下載旅知 App (iOS 版本Android 版本)。