布達佩斯推薦住宿介紹

布達佩斯其實由多瑙河兩側的「布達」、「佩斯」兩座城市組成,映著河景的建築之美,讓這裡有世界最美首都之稱。在布達佩斯尋找住宿,一般建議以河流東岸的「瓦茨街」(Váci utca) 一帶優先,因為這裡是布達佩斯的古城區,也有行人專用步道,讓人可以悠閒地欣賞美景。不過,如果遇到旺季價格上揚,不妨利用布達佩斯便利的地鐵、電車線,改住在郊區,不僅省下費用,也有機會看到居民的日常面貌。

好評住宿-平價選

Hotel Nemzeti Budapest (布達佩斯國民飯店)
步行至瓦茨街僅 20 分鐘,這間由歷史建築改建的飯店應有盡有,例如優雅的建築外觀,寬敞的大廳及房間,國際連鎖的服務水準,而且緊鄰地鐵站,價格也不貴,因此成為許多人的首選。



約略房價:經典標準客房 NT$3,208 (2017/04/01 週末含稅價)
注意事項:怕吵的客人可請櫃台協助安排朝內的房間。
鄰近交通站:地鐵 Blaha Lujza tér 站。

好評住宿-中價選

Hotel Palazzo Zichy (茲茨宮飯店)
飯店位在匈牙利國家博物館旁,步行至瓦茨街約 15 分鐘,雖然外觀古典,但內部擺設精簡、時尚、明亮,再加上高效率的服務、豐盛的早餐,一直都有不錯的評價。



約略房價:高級客房 NT$4,043 (2017/05/06 週末含稅價)
注意事項:附近有不少當地人愛去的咖啡廳、餐廳。
鄰近交通站:地鐵 Kálvin tér 站。

好評住宿-豪華選

Four Seasons Gresham Palace (格雷沙姆宮四季飯店)
這是布達佩斯最有名的飯店之一,正對著美麗的多瑙河景,遠眺山丘上的漁夫堡,步行到熱鬧的瓦茨街也只要 10 分鐘。這裡曾是宮殿建築,外表到內部都保有昔日奢華,豪華泳池、古典主義風格的房間、陽台外的風光、管家服務等,令人不虛此行。



約略房價:高級客房 NT$18,237 (2017/05/06 週末含稅價)
注意事項:即使不入住,也可考慮到這裡享用下午茶。
鄰近交通站:地鐵 Bajcsy-Zsilinszky út 站。

以上價格會因匯率、酒店促銷而變動,即時查價、訂房請至旅知訂房專頁,或下載旅知 App (iOS 版本Android 版本)。