搜尋自由行
搜尋飯店
搜尋機票
會員登入
繁體中文/TWD/台北

[旅知帶我走] 京都鈴蟲寺:景點介紹、交通攻略


照片:幸福地藏 by Gillespie (Flickr CC, goo.gl/PMPq9p)

鈴蟲寺 (すずむしでら) 位於日本京都,在 1723 年建立時,原名為華嚴寺,因寺內有許多屬蟋蟀科的鈴蟲,四季皆聽得到蟲鳴,逐漸有了鈴蟲寺的稱號。

從街道順著 80 級的石階而上,便能到達鈴蟲寺院門口。寺院的本尊是大日如來,而露天的「幸福地藏」是全日本唯一一尊穿著草鞋的地藏,據說只要向祂許願,祂便會跟著信眾走回家,助其實現人生願望。

近年來鈴蟲寺尤其受到年輕一輩的喜愛,尤其單身的男女,常會來此祈求能找到好對象,許多靈驗的故事早已傳遍日本。

在參拜及參觀寺院建築及庭園之餘,請多預留時間,享用精緻的茶水及小點心。住持的幽默佛法講授,常讓信眾忍不住笑出聲來,伴隨著蟲鳴聲,讓人體驗輕鬆卻又濃厚的禪意。

鈴蟲寺就在著名的 西芳寺 (苔寺) 不遠處,可事先申請西芳寺的入寺證,一同參拜。

從台灣到鈴蟲寺:4 時 40 分
1. 台灣桃園機場 (TPE) → 關西國際機場 (KIX)
2 時 30 分 (飛機)
搜尋往關西機票

2. 關西國際機場 → 京都車站 (Kyoto)
1 時 15 分 (JR 特急列車)
JR 時刻表

3. 京都車站 →  苔寺站
50 分 (市區巴士)
巴士時刻表

4. 苔寺站 → 鈴蟲寺
5 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。