搜尋自由行
搜尋飯店
搜尋機票
會員登入
繁體中文/TWD/台北

[旅知帶我走] 好想去瑞士馬特洪峰


Photo by Andy (旅知故事 158)

馬特洪峰 (Matterhorn) 位於瑞士和義大利邊境,因為地勢太過陡峭,使之成為整片阿爾卑斯山脈中最後被人類征服的山峰。海拔 4,478 公尺的馬特洪峰擁有歐洲最高的纜車站、觀景平台,以及阿爾卑斯山脈夏季最大的滑雪場。由於馬特洪峰與眾不同的外型,和大受歡迎的高知名度,迪士尼樂園有仿造的遊樂設施 Matterhorn Bobsleds,而瑞士的三角巧克力 (Toblerone) 也是以它特殊的三角造型作為最初的設計理念。

從台灣到馬特洪峰:約 19 小時 27 分鐘
1. 台灣桃園機場 (TPE) → 日內瓦國際機場 (GVA)
> 15 小時 05 分鐘 (轉機 1 次,即時搜尋日內瓦機票)
2. 日內瓦國際機場 (GVA) → Visp
> 2 小時 30 分鐘 (搭乘火車 Swiss Railways (SBB/CFF/FFS))
3. Visp → 策馬特 (Zermatt)
> 1 小時 02 分鐘 (搭乘火車 Swiss Railways Brig-Visp-Zermatt-Bahn (BVZ))
4. 策馬特 (Zermatt) → 馬特洪峰 (Matterhorn)
> 50 分鐘 (搭乘纜車 Zermatt Bergbahnen)