搜尋自由行
搜尋飯店
搜尋機票
會員登入
繁體中文/TWD/台北

[旅知故事 143:英國倫敦] 悲慘世界的不同版本

今天的故事主角 Eva 因為非常喜歡旅行,所以和朋友一起規劃了到歐洲四國旅遊,去了巴黎 (Paris, France)布拉格 (Prague, Czech)倫敦 (London, UK)巴塞隆納 (Barcelona, Spain) ,Eva 之後想要去的國家是土耳其 (Turkey)

Eva

故事發生在英國倫敦 (London, UK)

Eva 第一次在歐洲旅遊,在倫敦就待了將近一個禮拜,Eva 和朋友去了許多熱門的景點:倫敦眼 (London Eye)大笨鐘 (Big Ben)西敏寺 (Westminster Abbey)大英博物館 (British Museum)

下面的照片是倫敦眼 (London Eye),坐一趟大約要 30 分鐘。

London Eye

除了參觀許多名勝古蹟,Eva 也把握在倫敦吃正統英式下午茶的機會,在當地念書的朋友介紹 Eva 去 Sketch 喝下午茶,Sketch 是一家很特別的餐廳,從服務生就能夠看出整個餐廳的特色:帶位的女服務生身著時尚的套裝,但卻頂著一個光頭,造型非常前衛,就像從時尚雜誌走出的名模。

下圖是 Eva 在 Sketch 喝下午茶非常講究的瓷器。

afternoon tea in Sketch

雖然去了這麼多地方,但是讓 Eva 印象最深刻的是在英國看的那場音樂劇:悲慘世界 (Les Miserables) (如下圖)。

Les Miserables

悲慘世界改編自法國大文豪雨果 (Victor Hugo) 的作品,男主角尚萬強 (Jean Valjean) 因為受不了饑餓偷了麵包,因此被判了重刑,出獄後尚萬強不僅要重新做人,也下定決心要改變社會,但眼前的困難就如登天一樣高。從悲慘世界這部作品中,可以一窺法國當時社會中下階層人民的生存之道,以及箇中的辛酸血淚,引發觀眾對於貧富差距、社會不公的省思。

看完悲慘世界音樂劇的 Eva,心中感慨萬千,對於劇中貧苦人民的結局有說不出的無奈,Eva 和朋友靜靜地走出戲院,旁邊一位身著華麗衣飾的漂亮小姐正和其他朋友討論這部音樂劇,那位小姐對悲慘世界讚譽有加,並說這是她看過最棒的舞台劇,劇情的張力之大,讓她有幾度都忍不住掉下淚來。

說完這番話,這位漂亮的小姐走出了戲院,一位乞丐正跪在戲院大門口乞討,放了一頂帽子在前方,希望來往的善心人士能夠施捨幾枚銅板。Eva 眼睜睜地看著剛才稱讚音樂劇的那位小姐和散場的群眾連看都不看乞丐一眼,就這麼冷冷地走了過去,她的腳後跟還在無意中踢了乞丐放在前方的帽子。

看到這幕景象,Eva 想起了剛剛的悲慘世界,它訴說的是中下階級人民的故事,而能夠來看音樂劇都是不愁吃穿的人,他們對劇中的人物無不表達憐憫之心,但是一旦出了戲院,卻又對真實世界的貧民不屑一顧,落差如此之大,讓站在一旁的 Eva 內心頓時百感交集、不知所措。

最後帶給大家即將上映的電影「悲慘世界」的預告片,祝福大家新年快樂!

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=IuEFm84s4oI]

[故事募集] 您也有任何印象深刻的旅遊經驗嗎?不管是有趣的、快樂的、溫馨的、尷尬的或驚悚的,都歡迎您來分享,報名網址 http://tripnotice.com/u/d9bb

您只要受訪 5 分鐘和提供照片,我們會負責撰寫故事,並掛號寄給您 200 元超商禮券 (您也可指定由旅知網捐 250 元給聯合勸募協會)。

[歡迎投稿] 上傳您最得意的旅遊照片,配上一小段簡介,入選就有 100 元超商禮券。報名網址https://tripnotice.com/u/cafe