旅知帶我走

新加坡夜間野生動物園:景點介紹、交通攻略

新加坡夜間野生動物園位於新加坡北部,是全球第一座為夜行動物園設立的動物園,每年約可吸引 130 萬人次入園參觀。

這個用地原本荒蕪一片,來自斯里蘭卡的專家阿爾維斯 (Lyn de Alwis) 提出建立夜間野生動物園的意見,獲得園方採納。歷經七年的工程,耗資超過 6,000 萬新加坡幣,夜間野生動物園最終在 1994 年開幕。

動物園最有名的就是動物秀,可以看到土狼、藪貓、貓頭鷹等動物,搭配燈光秀表演。而在這裡有兩種遊園方法,可以搭遊園車,也可以選擇步行。

雖然遊園車輕鬆方便,但停點不多。所以如果體力不錯,很建議步行,一方面可以拍到較清楚的照片,一方面晚上園區變得涼快,走來舒適。

從台灣到新加坡夜間野生動物園:5 時 17 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 新加坡樟宜機場 (SIN)
4 時 30 分 (飛機)
搜尋往新加坡機票

2. 新加坡樟宜機場 (SIN) → Bef Khatib 站
31 分 (公車 858)

3. Bef Khatib 站 → Khatib 站
1 分 (步行)

4. Khatib 站 → 夜間野生動物園
15 分 (接駁車 Mandai Express Bus)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。