旅知帶我走

美國西雅圖口香糖牆:景點介紹、交通攻略

西雅圖市中心的派克公共市場 (Pike Place Market) 內,有一條黏滿口香糖的紅磚牆巷。因上頭的口香糖數量頗為可觀,且形狀顏色各異其趣,成為西雅圖著名的觀光景點。

來到口香糖牆,在甜膩的氣味之中,可看到色彩繽紛、成千上萬的口香糖黏在市場劇院 (Market Theater) 的售票口及周圍牆上,因這些口香糖都是前人咀嚼後黏上的,如此奇觀也被「譽」為世界上最不衛生的景點之一。

說起在市場劇院外牆黏上口香糖的「傳統」,可追溯至 1993 年。當時,排隊等待看戲的群眾將口香糖包著硬幣、或是直接順手黏在牆上後再行進場。戲院一度想刷洗牆壁,後來便認可了口香糖牆的存在。

2005 年,為避免口香糖內的糖分腐蝕磚牆造成倒塌,口香糖牆全面遭到刷除並以蒸汽清洗,過程中清洗掉了共超過 1 噸的口香糖渣。不過,在清洗結束後不久,牆上陸續又出現了口香糖,如今數量已恢復如前,並增添了更多頗具創意的「佳作」。

從台灣到西雅圖口香糖牆:11 時 36 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 西雅圖國際機場 (SEA)
10 時 50 分 (直飛)
搜尋往西雅圖機票

2. 西雅圖國際機場 → 西湖車站 (Westlake Station)
38 分 (海灣輕軌 Link Light Rail)

3. 西湖車站 → 口香糖牆 (Gum Wall)
8 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。