旅知帶我走

美國洛杉磯好萊塢標誌:景點介紹、交通攻略

好萊塢 (Hollywood) 位於天使之城洛杉磯,因許多著名電影公司聚集於此,讓此地化作現今世界一流娛樂圈的代名詞。好萊塢標誌 (Hollywood Sign) 也因這個地名所承載的意義,而成為舉世聞名的文字地標。

標誌位於矗立在李山 (Mt. Lee) 山坡上,建於 1923 年,原先全文為 Hollywoodland,是當地房地產的廣告看板,因無人理會便逐漸荒廢。直到 1978 年,在《花花公子》雜誌創辦人的號召下重建標誌,並捨去 land 這幾個字母,成為目前的模樣。

如今的好萊塢標誌受到非營利組織所保護,遊客不得隨意進入管制區域。若想一睹這座地標,好萊塢湖公園 (Lake Hollywood Park)、格里菲斯天文台 (The Griffith Observatory) 和穆荷蘭大道 (Mulholland Drive) 都是絕佳的觀景地點。

腳力好的人,可以從格里菲斯天文台出發,健行至標誌後方,便能同時近距離觀賞標誌並鳥瞰整個洛杉磯。

從台灣到好萊塢標誌:14 時 30 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 洛杉磯國際機場 (LAX)
11 時 50 分 (飛機)
搜尋往洛杉磯機票

2. 洛杉磯國際機場 (LAX) → 洛杉磯聯合車站 (Union Station)
30 分 (機場巴士LAX FlyAway)

3. 洛杉磯聯合車站 → 佛蒙特/日落街口 (Vermont/Sunset)
15 分 (地鐵紅線)

4. 佛蒙特/日落街口 → 格里菲斯天文台 (The Griffith Observatory)
25 分 (Dash 天文台巴士)

5. 格里菲斯天文台 → 好萊塢標誌
1 時 30 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。