旅知帶我走

克羅埃西亞札達爾海風琴:景點介紹、交通攻略

漫步於札達爾 (Zadar) 的海岸,在亞得里亞海和煦微風的吹拂下,耳邊不時傳來風琴的聲響,令人意想不到的是,聲音來源正是來自腳底下的水泥石階,這些石階便是著名的海風琴 (Sea Organ)。

海風琴綿延約 70 公尺,石階下一共有 35 根與海岸線垂直、長短不一的風琴管。在海水拍打岸邊時,管內空氣便會受到擠壓,風琴管便會透過岸上的孔洞發出不同高低的聲響,譜出每分每秒皆不相同的自然樂章。

札達爾在第二次世界大戰時遭戰火摧殘慘重,原有的海岸線在戰後以水泥重建,海風琴便是重建計畫之一。海風琴於 2005 年竣工,其興建概念展現出了自然之力與人造建物和諧共榮之景,隔年便獲得歐洲公共空間獎,著實當之無愧。

從台灣到札達爾海風琴:20 時 36 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 薩格勒布機場 (ZAG)
16 時 25 分 (飛機)
搜尋往克羅埃西亞機票

2. 薩格勒布機場 (ZAG) → 薩格勒布車站 (Zagreb Station)
30 分 (巴士)

3. 薩格勒布車站 (Zagreb Station) → 札達爾車站 (Zadar Station)
3 時 30 分 (巴士)

4. 札達爾車站 (Zadar Station) → 札達爾半島站 (Zadar poluotok Station)
5 分 (巴士)

5. 札達爾半島站 (Zadar Poluotok Station) → 海風琴
6 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。