旅知帶我走

日本箱根雕刻森林博物館:景點介紹、交通攻略

位於神奈川縣的箱根不僅擁有溫泉及火山地景,美術館也相當值得造訪。其中的雕刻森林博物館 (The Hakone Open Air Museum) 便是來到箱根不容錯過的景點之一。

雕刻森林博物館於 1969 年開幕,是日本第一座戶外美術館。將百件風格迥異的雕塑作品展示於綠意盎然的室外,讓參觀者彷彿置身於雕塑組成的森林中。若細細搜索,還可發現臺灣創作家朱銘及楊英風等人的作品。

除了在室外欣賞雕塑之外,園區亦有室內展館,其中畢卡索館中收藏了多樣畢卡索的陶瓷、雕塑及繪畫作品,讓人一窺當代藝術巨匠的多才多藝。園區另有其他展覽廳及餐飲服務區,甚至設有泡腳池,若逛累了可稍作歇息。

在大自然的環抱下,參觀者得以愜意地漫步於雕塑森林中,細細品味藝術。而每項室外展品也因著季節變換,春夏秋冬各異其趣。但請務必尊重創作,切勿隨意觸摸作品,讓藝術能永久流傳。

從台灣到箱根雕刻森林博物館:7 時 21 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 成田國際機場 (NRT)
3 時 10 分 (飛機)
搜尋往東京機票

2. 成田國際機場 (NRT) → 新宿車站 (Shinjuku Station)
1 時 48 分 (N'EX 成田快線)

3. 新宿車站 (Shinjuku Station) → 小田園車站 (Odawara Station)
1 時 35 分 (小田急線)

4. 小田園車站 (Odawara Station) → 箱根湯本站 (Hakone Yumoto Station)
15 分 (箱根登山鐵路)

5. 箱根湯本站 (Hakone Yumoto Station) → 箱根雕刻森林美術館
33 分 (箱根登山電車)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。