旅知帶我走

美國紐約 NBA 旗艦店:景點介紹、交通攻略

身為籃球運動最高殿堂,美國職業籃球聯賽 (NBA) 廣受世界運動迷的喜愛,連著周邊商品如球衣、球鞋等服飾配件亦相當熱賣。而 NBA 在 1998 年於紐約開設的旗艦店 (NBA Store),也成為球迷繼各球隊球場之外必朝聖之處。

NBA 旗艦店位於曼哈頓 (Manhattan) 的第五大道 (Fifth Avenue) 上,在滿街林立的名牌精品店中頗為出眾。走入店內,琳瑯滿目的商品及仿球場的特色裝潢讓人忍不住熱血沸騰。

店內主要販售最新賽季的球員球衣、各隊 T 恤等,以及吊飾、球員卡等小玩意,甚至還能買到如枕頭、碗盤等居家用品,相當適合在此購入伴手禮。

另外,店內設有投籃機及 NBA 遊戲機,讓技癢的顧客得以一試身手。至於牆上則有多名球員的手掌印、身高比例尺,能讓人一探職業球員的特殊體格。而 Q 版的球員雕像也讓人爭相拍照。

目前 NBA 旗艦店在全世界陸續設立,台灣第一家 NBA 旗艦店也於 2017 年開幕,若無暇前往紐約,也可至台北的展館一探究竟。

從台灣到 NBA 旗艦店:15 時 44 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 紐約甘迺迪國際機場 (JFK)
14 時 55 分 (飛機)
搜尋往紐約機票

2. 紐約甘迺迪國際機場 (JFK) → 牙買加車站 (Jamaica Station)
11 分 (機場捷運 AirTrain)

3. 牙買加車站 → 蘇特芬林蔭路-射手大道車站 (Sutphin Blvd-Archer Ave-JFK Station)
2 分 (步行)

4. 蘇特芬林蔭路-射手大道車站 → 第五大道/53 街車站 (5 Avenue/53 St station)
28 分 (地鐵 E 線)

5. 第五大道/53 街車站 → NBA 旗艦店8 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。