旅知帶我走

德國柏林歐洲被害猶太人紀念碑:景點介紹、交通攻略

歐洲被害猶太人紀念碑 (Memorial to the Murdered Jews of Europe) 座落於德國首都柏林市中央,原址曾有一段柏林圍牆。

紀念碑的建造始於民間倡議,在 2005 年正式落成。整體共使用 2,711 枚高度不等的混凝土版,立在不平整的坡地之上。石板不規律的起伏,是建築師刻意為之,讓人置身其中的窄道時,心生混亂不定之感,但總有走出的時候。

在這些石板的東側下方有個室內展館,主要展出二戰時受害猶太人的資訊。透過他們留在世上的照片、日記及遺書等,讓每位受害者不再只是名單上的名字,而是曾經真實活著的人。

紀念碑提供了讓世人憑弔受害者的場所,而一個個無聲矗立的石板,也時刻提醒著人類勿重蹈歷史覆轍,並珍惜眼前得來不易的和平。

從台灣到歐洲被害猶太人紀念碑:14 時 51 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 柏林泰格爾國際機場 (TXL)
14 時 15 分 (轉機一次)
搜尋往柏林機票

2. 柏林泰格爾國際機場 (TXL)  → 布蘭登堡門車站 (Brandenburger Tor)
29 分 (機場巴士)

3. 布蘭登堡門車站 (Brandenburger Tor) → 歐洲被害猶太人紀念碑
7 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。