其它

東京日光、小東北、輕井澤 6 天


預定出團日 >> tripnotice.com/u/schl
諮詢報名專線:02-2777-1571
Email: tn@tripnotice.com
LINE: pem168
輕井澤
充滿異國風味的輕井澤其來有自,據說 19 世紀的加拿大傳教士造訪,令他懷念起北美的故鄉,在此興建別墅,從此開啟外國人移居的風氣。這裡好山好水,再加上有規劃良好的自行車道,特色餐廳、咖啡館、博物館、藝廊,是享受生活的好去處,據說明仁天皇與皇后即是在此初次相遇,為輕井澤增添浪漫氣息。


中禪寺湖
中禪寺湖隸屬日光國立公園,於兩萬多年前因火山爆發而成。中禪寺是當地的信仰中心,主奉觀音,神像就雕在樹幹上,樹根仍連至地下,因此稱作「立木觀音」。當地人認為湖水和周圍的山都有聖靈護守,因此仍保有大片的原始風貌。

東照宮
德川家康南征北討,統一全日本,結束日本戰國時代,被神格化後,在日本各地有了東照宮。而日光東照宮,則是總本社,金碧輝黃的建築其實隱含精密的規劃,例如主要建築與北斗七星的配置相同,據說置身其中可增強運勢。不過,東照宮仍有帶著俏皮的設計,門上雕有睡覺的貓 (眠貓),還有活潑的猴子。


天空樹
天空樹在 2012 年建成,高達 634 公尺,是東京的地標,晚上則會特別打燈,散發浪漫情懷。由於高度極高,幾乎隨處可見,在旅行東京時,可以和週遭景物一同入鏡,疊合古今東京之美。

東京迪士尼
東京迪士尼樂園是美國以外的第一座迪士尼樂園,原本以美國為藍本,但在 30 多年的擴張中,加入許多日本的風格,特別是專屬日本的紀念品,令人愛不釋手,甚至連美國人都會特別造訪採買。

新勝寺
新勝寺鄰近成田機場,是日本人新年參拜的著名寺廟,三天可湧入 300 萬人,到此祈求一年健康好運。當然平時的參拜人數也不少,尤其新勝寺內十分寬廣,種有櫻花、紫藤、楓樹,一年四季都有自然之美,是東京人熱門的一日遊地點。

預定出團日 >> tripnotice.com/u/schl
諮詢報名專線:02-2777-1571
Email: tn@tripnotice.com
LINE: pem168

Photo by Potro (Pixabay);TANAKA Juuyoh、lwtt93 (Flickr CC);663highland、uraomote_yamaneko (Wiki CC)