其它

名古屋、宇奈月、立山、上高地、白川鄉 7 天


預定出團日 >> tripnotice.com/u/schl
諮詢報名專線:02-2777-1571
Email: tn@tripnotice.com
LINE: pem168
高山陣屋
陣屋是日本江戶時代的地方官府,除了是官員辦公的地方,也有警、消、法院,甚至有刑房、糧倉。位在高山鄉的高山陣屋保存維護良好,走在其間就像穿越歷史,有多如迷宮的房間和走廊,每間都有故事。而佔地廣大的庭園,隨處可見建築、園藝之美。

值得留意的是,這裡的屋頂多以木材為材料,這是因為當地冬天雪量過大,當時的瓦片技術尚不成熟,容易耗損,改採用盛產的木材,以便依需要更換。

白川鄉合掌村
合掌村是世界文化遺產,也是日本三大秘境之一 (另兩處在九州宮崎和四國德島),據傳同是八百多年前,日本「源平合戰」落敗武士的藏匿處。呈人字型的屋頂就像人的合十雙手,合掌村因此得名。另外,由於當地居民不多,每隔一段時間,大家會合作翻修房屋,齊心協力的精神,也讓合掌村別具人情味。

合掌村的冬季有點燈活動,就像童話世界一般,常吸引大批人潮。不過,合掌村其實一年四季都適合參訪,避開旺季,更能悠閒地參觀這個祕境。

兼六園
兼六園位於金澤市中心,與岡山後樂園、水戶偕樂園並稱日本三大庭園。「兼六」出自宋朝詩人李格非的《洛陽名園記》,一座完美的庭園應該兼具「宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、眺望」等六個特質,能以此為名,可見兼六園的獨特地位。當來訪者行走在觀景亭台、小橋、茶室之間,就能感受到其巧妙設計,隨觀賞角度變幻,放眼四處都有一片不同的世外桃源。

惠那峽
惠那峽其實是建立水壩後所形成的溪谷,由於規劃得宜,在蓄水及發電之餘,仍保留自然的斷崖絕壁,以及原生的樹林,減少對環境的破壞。到這裡最流行的活動是搭乘遊船,沿途常可看到野生的鳥類,而橫跨兩岸的惠那峽大橋,以優雅的弧線,成為一大景點。

名古屋
名古屋是日本第四大都市,數不清的商店、餐廳、居酒屋,讓旅人從早玩到深夜都不會無聊。市中心的名古屋城是其代表景點,由德川家康下令建造,雖然在二次世界大戰時遭轟炸,但戰後花費大筆經費、人力,回復原始面貌,讓人遙想過往的輝煌歲月。

預定出團日 >> tripnotice.com/u/schl
諮詢報名專線:02-2777-1571
Email: tn@tripnotice.com
LINE: pem168

Photo by Ankur P、sodai gomi、xiquinhosilva、mrvacbob、bryan...(Flickr CC)、Tktj (Wiki CC)