其它

松島、中尊寺、十和田湖、函館、富良野 8 天


預定出團日 >> tripnotice.com/u/schl
諮詢報名專線:02-2777-1571
Email: tn@tripnotice.com
LINE: pem168
松島遊船
松島與京都丹後的天橋立、廣島縣的嚴島並列為日本三大景,自江戶時代就是日本人的旅遊勝地。松島其實是兩百多個島嶼的總稱,島嶼上有日本特有的松樹生長,搭乘遊船最能看到各種不同景緻。

五大堂
五大堂是松島的重要景點之一,原建於 807 年,在 1604 年由仙台藩主伊達政宗擴建。最特別的地方是前往的本堂的橋,橋面有 15 公分的空隙,一方面可以看到腳下的大海,另一方面也讓人必須注意步履,集中精神,才能前往參拜。

中尊寺
中尊寺傳說在西元 850 年創建,不僅名列世界文化遺產,也收藏許多日本國寶及重要文化財,例如「丈六佛」是三尊以蓮香木為材料的坐佛,各高達近 3 公尺,還有以金泥書寫的「金光明最勝王經」,周圍以金、銀、紅、白、綠、藍等色彩繪成,不止是佛教經典,也具藝術價值。寺廟內老樹、老建築處處,包含日本傳統的能劇舞台。


奧入瀨溪
奧入瀨溪是青森縣的人氣景點,長度僅有 14 公里,但散佈數十座瀑布,景觀大不相同,命名也充滿故事,例如不老瀑布、白銀之流、雙白髮瀑布、雲井瀑布,讓沿溪的道路有「瀑布街道」美名。這裡是賞楓的名所,但夏天綠意盎然,耳邊是蟲鳴水聲,是難得的消暑勝地。

金森倉庫
倉庫面向海邊,紅磚建築配上海景的藍形成一幅美麗的畫。紅磚倉庫內有許多店家,販售雜物、飾品與美食,鬆軟的一口起司蛋糕是函館著名的甜點,幾乎每個人都不會錯過。

函館山
這裡的夜晚有「百萬夜景」之稱,這個稱呼據說是因為眼前有大量燈光,需要耗去相當高的電費才能支應,但也可以想見有多麼華麗。從市區搭乘空中纜車至山頂,只需約 3 分鐘,相當方便。除了夜景,白日、黃昏都有遼闊迷人的灣景。

富良野
富良野位在北海道的中央位置,約七成土地為林地,剩餘的區塊則是北海道農產的主要來源,從洋蔥、胡蘿蔔、葡萄、哈密瓜,不一而足。到了夏天,這裡一望無盡的花海引來無數觀光客,冬天則化身為滑雪勝地,可說是日本豐富大自然的代表。

大通公園
大通公園雖然名為公園,實際上是一條樹蔭夾道的大馬路,中間有許多廣場,一年四季皆有不同節慶活動,例如夏天的北海道馬拉松、啤酒節,當然還有在寒冬仍然吸引百萬人的雪祭。

預定出團日 >> tripnotice.com/u/schl
諮詢報名專線:02-2777-1571
Email: tn@tripnotice.com
LINE: pem168

Photo by xiquinhosilva、Jackie.lck、othree、ope、atgw (Flickr CC);Tak1701d、Teser (Wiki CC)