其它

旅知幸福不丹專區

喜瑪拉雅山僅存秘境不丹 (Bhutan)

整個不丹就像一幅美麗的畫作:滿山滿谷的野花、層層的梯田、壯觀的喜瑪拉雅山群、瀕臨絕種的鳥獸、特有的建築和人文,構成動人的的大地傑作。

這趟旅程將帶您前往令人目不暇給的城鎮和山谷:帕羅、首都廷布、普那卡,

雖然不丹不允許自由行,全程由導遊安排陪同,但也更適合放空,讓心靈自由。

請帶著一顆好奇與欣賞的心去感受這個被賦予「香格里拉」美名的國度,用相機、文字或是回憶,記錄這段難忘的旅遊經歷。

標準行程
5 天 3 夜圓夢團 (68,800 起)
7 天 6 夜豪華團 (88,800 起)
7 天 6 夜金鑽團 (128,800 起)

預定出團日 >> tripnotice.com/u/schl
報名專線:02-2777-1571
Email: cc@tripnotice.com
LINE: pem168

近期免費講座:
不丹@台南 6/01 (六),報名 >> tripnotice.com/u/a001
不丹@新竹 6/02 (日),報名 >> tripnotice.com/u/e1ab
亦可撥打 02-2777-1571 報名。

不丹在哪裡?
不丹位在中國、印度之間的喜馬拉雅山區,面積與瑞士差不多,人口僅有 70 多萬人,是個遺世獨立的國度。

為什麼不丹有香格里拉、最幸福的國家之稱?
不丹是最早提出以「國民幸福總值」為努力方向的國家,不盲目追求經濟發展,把心力也放在保護傳統文化、自然環境等更多面向,讓國民過著更健康安適的生活。
舉例來說,不丹全國禁煙,禁止使用塑膠袋,也不能使用殺蟲劑,雖然產生不便,但也讓不丹空氣、水、食物和環境品質都能維持相當水準;另一方面,不丹醫療及教育免費,許多人用公費出國留學,因此能通外文的不丹人不在少數。


不丹可以自由行嗎?
不丹未開放自由行,需事先報名參加當地的旅行團,並申請簽證,才能入境觀光,一般會透過境外旅行社代為安排。

為什麼不丹行程費用偏高?
為確保服務品質,也控管入境人數,不丹政府要求每日消費需在 200 美金以上,再加上飛往不丹的機位有限,加總過後的團費都會較熱門的觀光地點來得高昂。

想去不丹,至少需幾人?
一人以上、可簡單英文溝通、可自行經曼谷轉機至不丹,即可透過旅行社安排前往;滿 10 人以上的團體,則可由台灣旅行社加派合法領隊,全程陪同完成不丹之旅。

聽說不丹是佛教國家?
不丹以佛教為國教,約千年前由西藏傳入,深入皇室及人民生活,處處可見佛寺、佛像、修行中的僧侶。但不丹鄰近印度,仍有 25% 左右的印度教徒。

不丹的食物如何?
不丹人民的主食有米飯、青稞炒麵等,素食人口不少,但也有牛、羊、豬肉,料理簡單美味,外地人短期適應不會太難。需注意的是,不丹人很愛吃辣,例如辣椒乳酪就是名菜之一,建議可先淺嚐口味,確定能承受辣度,再大快朵頤。

不丹有什麼紀念品可買?
除了傳統的手工藝品、服飾,許多人會在不丹郵局,製作個人郵票當做紀念。也由於王室廣受人民愛戴,包含本地人都會收集相關的書冊、紀念幣。另外,標榜天然的線香、辣椒、茶葉、草藥 (例如冬蟲夏草) 都可列入採購清單。

不丹分旅遊淡旺季嗎?
每年春秋季 (3-5 月及 9-11 月) 為旅遊旺季,機位吃緊,最好提早預訂,夏天因容易下雨、冬天較寒冷,遊客較少,但也更顯清幽。