旅知帶我走

法國巴黎盧森堡公園:景點介紹、交通攻略

盧森堡公園 (Jardin du Luxembourg) 位在巴黎塞納河左岸,是巴黎市中心少有的大片綠地,但旅遊知名度不及羅浮宮等世界級景點,因此,公園裡有更多巴黎當地人,在此打球、下棋、散步與聚會。

除了特殊活動之外,公園大部份的時候極為幽靜,可以緩慢地欣賞美麗的景物,例如盧森堡宮、麥迪奇噴泉、林蔭大道,而且植物種類繁多,一年四季都有不同的面貌。

喜歡文學的人可能會知道,這裡就是雨果作品《悲慘世界》(Les Misérables) 男女主角初次碰面、墜入愛河的地點。事實上,公園的東北角就是巴黎第五大學,即使到了今日,也可以看到男男女女約會的甜蜜模樣。

從台灣到盧森堡公園:14 時 30 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 巴黎戴高樂機場 (CDG)
13 時 50 分 (飛機直飛)
搜尋往巴黎機票

2. 巴黎戴高樂機場 → 盧森堡站 (Luxembourg)
39 分 (搭乘 RER B 線)
RER 時刻表

3. 盧森堡站 → 盧森堡公園
1 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。