旅知帶我走

美國洛杉磯史坦波中心:景點介紹、交通攻略

史坦波中心 (Staples Center) 位於美國加州洛杉磯,是運動迷的聖地,包含 NBA 洛杉磯湖人隊、國家冰球聯盟 (NHL) 洛杉磯國王隊,都以此為主場。透過全球轉播,其實很多人都已熟悉這座場館。


除了運動,史坦波中心每年舉辦超過 250 場活動,例如碧昂絲 (Beyoncé)、瑪麗亞凱莉 (Mariah Carey) 及泰勒絲 (Taylor Swift) 等國際巨星,都曾經在此舉辦演唱會,每年吸引超過 400 萬人次到訪。

而入場前後,體育館外的明星廣場 (Star Plaza) 豎立了許多傳奇運動員的雕像,如魔術強森 (Magic Jonson)、俠客歐尼爾 (Shaquille O'Neal) 等,讓球迷可以和傳奇人物合照留念。

從台灣到史坦波中心:12 時 13 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 洛杉磯國際機場 (LAX)
11 時 30 分 (直達)
搜尋洛杉磯機票

2. 洛杉磯國際機場 (LAX) → 航空/洛杉磯站
11 分 (Greenline Shuttle)

3. 航空/洛杉磯站 → Harbor Freeway Station
10 分 (Metro Greenline)
LA Metro 官網

4. Harbor Freeway Station → Pico/Figueroa
19 分 (Metro Silverline)

5. Pico/Figueroa → 史坦波中心(Staples Center)
3 分 (步行)
史坦波中心官網

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。