話題自由行

#玫瑰企劃 從歷史莿棘之中開出美麗的花,保加利亞索菲亞 9 天自由行 $38,058

索菲亞是保加利亞首都,位於南歐巴爾幹半島的中心,曾被拜占庭和鄂圖曼土耳其佔領,也經過共產黨專政,留下滄桑但豐富的歷史軌跡。正如同保加利亞的國花玫瑰一樣,索菲亞從莿棘之中開花,雖然經濟發展暫時比不上西歐大都市,但也逐漸展露自信光芒。舉例來說,這裡有高水準的博物館、教堂、庭園;而喜歡現代藝術的人,會發現這裡有美麗的街頭壁畫,為共產時期留下的單調街區,妝點出全新風采。

行程簡述及預訂

2018/12/22 (六) 桃園出發,2018/12/30 (日) 回到桃園
兩人同行,平均一人 TWD38,058

價格內含:
1. 桃園-索菲亞來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 索菲亞 7 晚單人房
Hotel Maria Luisa
(近國家歷史博物館、地鐵站)

看詳情及訂購

旅知知識家

十一月的索菲亞天氣如何?
十一月歐洲天氣轉冷,不過索菲亞地理位置偏南,日間氣溫仍在十度左右,雪季也還沒開始,仍然適合戶外活動。

聽說索菲亞是歐洲最古老的城市之一?
根據考古文物,索菲亞約在 7,000 年前就有人居住,不過索菲亞一直到 19 世紀末才成為保加利亞首都,之後才快速成長為現代都市。

到保加利亞旅行需要簽證嗎?
持台灣護照可免簽入境保加利亞旅行,在 180 天內可停留 90 天,但仍應備妥機票、飯店預訂等資料以備查驗。搭乘阿聯酋航空經杜拜轉往歐洲各城市,不需另外辦理杜拜過境簽證。

到索菲亞旅行有什麼推薦伴手禮?
保加利亞是全球最主要的玫瑰產地,相關的商品物美價廉,例如玫瑰精油、保養品等。

索菲亞有什麼美食?
乳製品,尤其是優格 (酸奶),是保加利亞人的最愛的食物之一,有各種相關美食,從飲料、湯品到沙拉,甚至有優格博物館可以參觀。

索菲亞有什麼推薦景點?
索菲亞市中心並不大,可以步行走過巴爾幹半島動盪但豐富的歷史,例如亞歷山大涅夫斯基大教堂具有濃厚的拜占庭風格,建材則來自四面八方,例如義大利大理石和巴西縞瑪瑙,內部極盡華麗。而喜歡現代藝術的人,會發現索菲亞有許多美麗的現代壁畫,為共產時期留下的單調街區,妝點出新風采。

可以變更出發日期、一人成行嗎?
可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「歐洲、保加利亞、索菲亞」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。