旅知帶我走

冰島巫術博物館:景點介紹、交通攻略

在冰島北部的小鎮侯爾馬維克 (Hólmavík),有座極為特別的巫術博物館 (Museum of Icelandic Sorcery & Witchcraft),展示女巫所使用的魔法石等施法工具,以及寫滿符號的巫術參考書、令人毛骨悚然的巫毒娃娃等。

而超乎一般人想像地,甚至有一件以人皮製成的褲子。

由於冰島長年天寒地凍,求生艱辛,因此巫術曾經十分盛行,從祈求天氣穩定、漁獲豐收到身體康復,巫術可說與一生相結合。

雖然到了工業化、醫療發達的今天,人們已有更安全可靠的替代方式維生,但這座博物館提醒我們更加包容不遠的過去,也期待更光明的未來。

從台灣到冰島巫術博物館:22 時 6 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 雷克雅維克凱夫拉維克國際機場 (KEF)
17 時 25 分 (轉機 1 次)
搜尋往冰島機票

2. 凱夫拉維克國際機場 → 雷克雅維克市中心
45 分 (巴士)
Flybus 官網

3. 雷克雅維克市中心 → 侯爾馬維克 (Hólmavík)
3 時 40 分 (巴士轉乘 1 次)
巴士時刻表

4. 侯爾馬維克 → 冰島巫術博物館
16 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。