旅知帶我走

日本金澤兼六園:景點介紹、交通攻略

兼六園 (Kenrokuen) 位於金澤市中心,與岡山後樂園、水戶偕樂園並稱日本三大庭園,這三者分別以雪、月、花聞名,因此,兼六園的雪景尤其為人稱道,在冬夜也有點燈祭,更添氣氛。

事實上,兼六園四季變換都有可看之處,除了冬雪,還有春櫻、夏綠、秋楓,而「兼六」出自宋朝詩人李格非的《洛陽名園記》,一座完美的庭園應該兼具「宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、眺望」等六個特質,可見兼六園的獨特地位。

兼六園經過巧妙設計,開挖數座池塘,堆砌數座假山,並種植多樣花草樹木。當來訪者行走在觀景亭台、小橋、茶室之間,雖然路途不算太遠,但庭園之美隨觀賞角度變幻,放眼四處都有一片世外桃源。

從台灣到金澤兼六園:3 時 31 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 小松機場 (KMQ)
2 時 50 分
搜尋往小松機票

2. 小松機場 → 金澤駅 (Kanazawa)
30 分 (搭乘巴士)
巴士時刻表

3. 金澤駅 → 兼六園下站
10 分 (搭乘北陸鐵道公車 11、12 或 91 號路線)

4. 兼六園下站 → 兼六園
1 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。