旅知帶我走

葉門索科特拉島:景點介紹、交通攻略

索科特拉島位在非洲東部的海面,屬葉門領土。由於與亞洲、非洲大陸隔離,島上蘊育數百種罕見的動植物,可說是自然寶庫,但乍看之下,景觀有外星世界的感覺。

索科特拉島在 2008 年被列入世界遺產清冊,其中最具代表性的生物是「龍血樹」(Dragon’s Blood Tree),外觀呈密集傘狀,可適應乾燥無雨的惡劣環境。它的樹汁呈現鮮紅色,就像血液一般,而得其名。據說樹汁除了可當做染料,也有醫療養生之效。

由於葉門陷入戰亂,機場紛紛封閉,索科特拉島再度與世隔絕,目前難以抵達,但仍是許多人的夢想地點,期盼有一天可登島旅行。

從台灣到索科特拉島:15 時 25 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) →葉門里揚穆卡拉機場 Riyan Mukalla Airport (RIY)
14 時 25 分 (轉機 2 次,停航中)

2. 里揚穆卡拉機場 → 索科特拉機場(SCT)
1 時 0 分 (直飛,停航中)

PS. 以上不含轉車等待時間。