其它

攀上威爾斯第一高峰,英國斯諾登登山鐵路 Snowdon Mountain Railway

路線簡介
海拔 1,085 公尺的斯諾登山 (Snowdon),是英國威爾斯 (Wales) 的第一高峰,每年吸引大批登山愛好者前來。這裡有六條規劃良好的步道,可依個人時間、體力決定路線。而除了一步一腳印地攀爬,亦可選擇搭乘「斯諾登登山火車」(Snowdon Mountain Railway)。

登山火車建於 1896 年維多利亞時期,部份列車仍採蒸汽引擎,一路吐著縷縷白煙。雖然全長僅約 7.6 公里,但攀爬在草原荒嶺、曲折河流、雄偉瀑布,以及濃密森林之間,景觀變化萬千。偶爾在窗外還可以看到放養的羊群、健行的登山者,與天地融成無憂美景。

交通資訊
每半小時一班列車,雖可事先購票,但由於火車不能劃位,如偏好靠窗座位,請記得提早排隊。預訂車票請至 >> Snowdon Mountain Railway 官網

其它事項
登山火車僅於夏季營運 (3-10 月底),且因天氣因素可能停開。