旅知帶我走

蘇格蘭愛蓮朵娜城堡:景點介紹、交通攻略

愛蓮朵娜城堡 (Eilean Donan Castle) 建於 13 世紀,座落於蘇格蘭高地的湖中小島上,與陸地僅透過一座石橋相連;除此之外,古老的城堡被幽藍恬靜的湖水包圍,景觀優美如畫。

其實愛蓮朵娜城堡曾被戰火侵襲,荒廢數百年之久,不過現已修復完成,成為全球最浪漫的城堡之一,不僅遊客如織,許多電影也取景於此,例如迪士尼動畫《勇敢傳說》(Brave) 就以愛蓮朵娜城堡為背景參考。

城堡除了可以購票入內參觀,也提供出租,所以造訪時有可能會幸運地遇上婚禮,在童話般的庭院裡見證愛情,更添浪漫氣息。

從台灣到愛蓮朵娜城堡:19 時 25 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 蘇格蘭格拉斯哥機場 (GLA)
14 時 55 分 (飛機轉機 1 次)
搜尋往蘇格蘭機票

2. 格拉斯哥機場 → Bridge Rd End, Dornie 站
4 時 24 分 (搭乘巴士 915)

3. Bridge Rd End, Dornie 站 → 愛蓮朵娜城堡 (Eilean Donan Castle)
6 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。