旅知帶我走

大阪枚方公園:景點介紹、交通攻略

大阪環球影城 (Universal Studios) 是世界級的遊樂園,有史瑞克、小小兵、妖怪手錶等人氣卡通人物,人潮不斷。不過環球影城收費不低,許多刺激的設備也不一定適合小朋友,所以對大阪人來說,在地的「枚方公園」(枚方パーク) 也是親子遊的好去處。

枚方公園在日本語簡稱ヒラパ(Hirapa),佔地 16 萬平方公尺,約是環球影城的 1/3,但枚方公園利用地形起伏多變的特性,設置 40 多種遊樂設施,雖然沒有像哈利波特這種耗資數億的大製作,但選擇相當豐富。

除此之外,枚方公園還設有小型動物園及植物園,在排隊尋求刺激之餘,也可以瞭解生態,寓教於樂;而園內的食物訂價平實,還有許多可愛的兒童餐,也值得坐下來享用美食。

需要提醒的是,枚方公園可購買京阪電車+遊樂設施的套票,但也可以僅支付入園費 (成人 1,400 日圓、兒童 800 日圓),再單項付費,很適合學齡前的小朋友,或是陪同的長輩。

開園時間及特別活動請至 >> 枚方公園官網

從台灣到大阪枚方公園:4 時 08 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) →  大阪關西國際機場 (KIX)
2 時 15 分
搜尋往大阪機票

2. 大阪關西國際機場 → 京橋站
1 時 25 分 (搭乘 JR 機場線)

3. 京橋站 → 枚方公園站
23 分 (京阪電車)

4.枚方公園站 → 枚方パーク親子遊樂園
5 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。