旅知帶我走

立陶宛特拉凱小鎮:景點介紹、交通攻略

特拉凱 (Trakai) 位在立陶宛首都維爾紐斯 (Vilnius) 西部,僅僅離開城市 30 分鐘,就像到了另一個時空,因為小鎮裡有座美麗的湖上城堡 (Trakai Island Castle)。

湖上城堡在 14 世紀花費鉅資興建,曾是立陶宛大公國的權力中心,也因此成為奪權的必爭之地,在戰火中幾度易主,並遭受嚴重毀損,甚至淪為囚禁人犯的監獄。

一直到二次世界大戰後,湖上城堡才陸續修復,並在 1962 年改建為博物館。而隨著立陶宛脫離俄羅斯獨立,湖上城堡成為立陶宛的精神象徵,城內的花園時常舉辦音樂會、國家慶典,可說是代表國家的地標。

湖上城堡周圍還有其它湖泊及森林,自然、人文景觀豐富,到了每年六月的特拉凱中古節 (Trakai Medieval Festival) 更是熱鬧,不僅有表演活動,許多人也會換上中古時代的服裝,不妨事先確認日期,以便排入行程。


從台灣到立陶宛特拉凱:20 時 02 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 立陶宛維爾紐斯國際機場 (VNO)
18 時 35 分 (需至歐洲轉機一次)
搜尋往維爾紐斯機票

2. 維爾紐斯機場 → 中央火車站 Vilnius Central Station
12 分 (搭乘火車)

2. 中央火車站 → 特拉凱 Trakai
30 分 (搭乘巴士)
巴士時刻表

3. 特拉凱 → 特拉凱湖中城堡 Trakai Island Castle
45 分 (步行約 2.5 公里)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。