話題自由行

#靜心企劃 慢下腳步,走入熱鬧島嶼難得寂靜的這一天,峇里島安寧日 5 天自由行 $16,893

峇里島是熱門的渡假海島,不管是海上衝浪、酒吧跳舞,或是到市集您來我往地議價,處處充滿活力。不過每年有那麼一天,峇里島將重現寂靜,這就是「安寧日」(Nyepi)。在 2018/03/17 這一天,所有人需保持安靜,不說話、不出門、不工作、不點燈、不玩樂,專心冥想並禁食,道路與海灘都會淨空,甚至機場也將關閉。當然旅客還是可以在飯店內隨意活動,不過一年之中,給自己一天,關掉手機,好好呼吸,面對內心,也許才是真正珍貴的假期。

行程簡述及預訂

2018/03/15 (四) 桃園出發,2018/03/19 (一) 回到桃園
兩人同行,每人 $16,893

價格內含:
1. 台北桃園-峇里島來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 峇里島 4 晚雙人房
Villa Santun 三屯別墅
(附免費無線上網、歐式早餐,近烏布區、魯基桑美術館)


看詳情及訂購

旅知知識家

三月的峇里島有什麼特別的活動?
根據峇里薩卡曆 (Balinese Saka Calendar),三月是峇里島的新年,稱作安寧日 (Nyepi)。在這一天,人們需保持安靜,不出門、不工作、不點燈、不玩樂,專心冥想與禁食。雖然是印度教的節日,但整座島都會遵循,非印度教徒可在家裡或飯店內隨意活動,但不可出門。街上僅有巡邏人員,確保道路與海灘淨空。事實上,由於工作人員都留在家,連機場也會關閉一天。

2018 年安寧日在什麼時候?
安寧日 (Nyepi) 為 2018/03/17。

安寧日有東西可以吃嗎?
安寧日街上的商店、餐廳都會關閉,即使飯店裡的餐廳也可能會歇業,最好先準備些乾糧。不過現在鼓吹斷食的風氣正盛,如果健康狀況允許,也可以考慮加入島民,只喝水渡過這一天。

安寧日結束後就恢復正常嗎?
是的,安寧日隔天,峇里島將恢復原狀,不過年輕人會舉行「接吻節」(Omed-omedan):男男女女會先一起祈禱,再分站道路兩旁,等到領袖一聲令下,彼此走向道路中央;男生可親吻面前的女生,而一旁的人會向他們潑水。這項特別的活動歷史已久,也是許多村民遇見另一半的絕佳契機。

峇里島不是有火山爆發嗎?
位在峇里島東部的阿貢火山 (Mount Agung) 在 1963 年曾猛烈噴發,造成 1,500 人死亡,最近在 2017 年底也曾釋出不少火山灰,迫使 80 公里外的機場關閉多日。不過在進入 2018 年後,火山的活動轉趨穩定,航班早已回復正常,原先遷出的居民有不少也已返家。當然,大自然難以預測,安排至峇里島旅行,仍有一定風險,需自行衡量是否前往。

如果因為火山導致航班取消,可以申請退款嗎?
航空公司因天氣取消航班,一般都可申請免費改期或全額退款;而飯店在出示航班取消證明後,一般也會同意退款或保留改日入住。

到印尼旅行需要辦簽證嗎?
持台灣護照到印尼可免簽入境觀光,但需由指定機場、港口入境 (包含峇里島/登巴薩機場),停留期限 30 天,請備妥來回機票、飯店訂房證明等資料,以便查驗。詳情請見 >> 外交部網站

如何從峇里島/登巴薩機場到飯店?
機場的入境大廳免稅店前有計程車櫃台,桌上有公定價格表,到庫塔區約 20 萬印尼盾,下車時將收據交給司機即可。

PS: 雖然機場外也有計程車,但價格不一,比較適合行李不多又擅長議價的背包客。

峇里島有什麼交通工具可以搭乘?
峇里島上的大眾運輸工具並不發達,遊客多靠計程車或包車移動。除此之外,區與區之間有搭乘固定班次的 Kura Kura Bus

峇里島有什麼主要的觀光景點?
峇里島是印尼境內的一座熱帶島嶼,位於赤道附近,四季如夏,終日海風吹拂,適合忙碌都市人到此來個「慢活」渡假,也因此每年吸引了大批的旅客。

海神廟 (Pura Luhur Tanah Lot)

峇里島六大寺廟之一,海神廟的原文意思是「海中的陸地」,因為寺廟建造在一塊離岸的大岩石上,海水漲潮時,通道會被淹沒,必須等退潮時才能進入海神廟參觀。

烏布區 (Ubud)

包括烏布皇宮、烏布傳統市集、猴園,是峇里島文化的起源,當地也有許多美術館和藝術中心。

金巴蘭海灘 (Jimbaran)

峇里島有許多的海灘,其中金巴蘭最為特別,除了清澈的海水和細密的白沙,還能在海灘上享用晚餐、欣賞夕陽。

庫塔海灘 (Kuta Beach)

峇里島最熱鬧的沙灘,許多遊客在此從事水上運動,是外國衝浪客的最愛沙灘,沿岸有許多小販,您不妨可以在此喝啤酒,欣賞海天一色的美景。

聖泉廟 (Pura Tirta Empul)

因廟宇環繞一觸聖泉而得名,聖泉據說有療效的功能,因此峇里島人認為在聖泉廟沐浴可以擁有健康和財富,聖泉廟的整體格局宏大,建築物本身的雕刻也非常完整,具有很高的藝術價值。

魯基桑美術館 (Puri Lukisan Museum)

峇里島歷史最悠久的博物館,烏布王子為建造者之一,雖然美術館的面積不大、館藏不多,但美術館致力於推廣峇里島的文化,其功不可沒。

尼卡藝術博物館 (Neka Art Museum)

峇里島館藏最豐富的博物館,共有九個展覽室,館藏包括峇里島從古到今、傳統和當代的藝術作品。

可以介紹峇里島的美食嗎?
峇里島是印尼旅遊業最興旺的地區,為了接待數量龐大的觀光客,島上餐廳和飯店林立,尤其集中在庫塔、烏布、水明漾等觀光區。峇里島傳統料理不像其它東南亞料理著重酸、辣味,而強調平衡展現香料、辣椒和醬汁的味道,所以食物口味多變,而且每人品嚐感覺不同。除了傳統料理,各個觀光區也有許多外國人經營的外國料理,巧妙運用當地食材,也值得列入行程。請參考 >> 峇里島人氣餐廳推薦、美食地圖

可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「東南亞、印尼、峇里島」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學