旅知帶我走

葡萄牙辛特拉雷加萊拉宮:景點介紹、交通攻略

雷加萊拉宮 (Quinta da Regaleira) 位在里斯本郊區,在富豪蒙泰羅 (Monteiro) 收購後,經過一番改建,於 1910 年完工。

蒙泰羅出生在巴西,在繼承大筆遺產後,他回到父母的家鄉葡萄牙,以高價買入大量藝術品、土地,不過許多人對他的暴發戶品味不以為然。

雷加萊拉宮就是個很好的例子,主體城堡混和了羅馬、哥德、文藝復興等風格,不免顯得雜亂;而在城堡之外,是 4 公頃的莊園,有不修邊幅的洞穴、教堂、花園,以及令人迷惑的秘密通道。

但不可諱言地,相較於講究對稱的城堡、花園,雷加萊拉宮就像探險樂園般刺激,每個角落都有超乎預期的景色;另外,從里斯本可以輕易當日來回,讓雷加萊拉宮成為旅遊書推薦的一日遊去處。

從台灣到雷加萊拉宮:17 時 45 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 葡萄牙里斯本機場 (LIS)
16 時 45 分 (飛機轉機一次)
搜尋往里斯本機票

2. 葡萄牙里斯本機場 (LIS) → 里斯本東站 (Oriente)
7 分 (地鐵紅線)
地鐵時刻表

3. 里斯本東站 → 辛特拉站 (Sintra)
47 分 (鐵路)
鐵路時刻表

4. 辛特拉站 → 雷加萊拉宮
6 分 (公車 435 號)
公車時刻表

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。