話題自由行

#美林企劃 800 年歐洲古城,17 小時日照,拉脫維亞里加城市節 10 天自由行 $43,143

拉脫維亞 (Latvia) 常被稱為波羅的海三小國之一,但其實面積大過荷蘭,首都里加 (Riga) 人口 200 萬,也是哥本哈根的三倍;只是拉脫維亞具戰略地位,長年遭德國、俄羅斯、瑞典等強國佔領,因而顯得渺小。在 1991 年終於脫離蘇聯獨立後,拉脫維亞一方面積極加入歐盟、北約,全面使用歐元;但另一方面,拉脫維亞人努力保留自己的語言、習俗、傳說,當然還有其它歐洲城市都欽羨不已的美麗古街,以及 500 公里的海岸線、佔國土面積 50% 的森林。每年八月是里加城市節,有長達 17 小時的日照,讓人可以好好品味這座歐洲文化之都。

行程簡述及預訂

2018/08/12 (日) 桃園出發,2018/08/21 (二) 回到桃園
兩人同行,每人 $43,143

價格內含:
1. 台北桃園-里加來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 里加 7 晚雙人房
Monte Kristo Hotel
(附免費無線上網、自助早餐,近聖彼得教堂、黑頭屋)


看詳情及訂購

旅知知識家

八月的里加有什麼特別的活動?
每年八月,里加城市節 (Riga City Festival) 盛大展開,大小活動超過 90 場,包括音樂會、運動賽事、園遊會、親子活動、電影放映等,在里加各地舉行,如古城區、河岸的 11 月 11 號路堤 (11. Novembra Krastmala)、里加中心 (The Center of Riga) 等,2017 年吸引超過 20 萬人參與。

2018 年里加城市節於何時舉行?
預計在 2018/08/17-19 舉行。

聽說拉脫維亞女生全球最高?
是的,根據倫敦帝國學院的報告,荷蘭男性平均身高 182.5 公分,為世界第一;女生第一則是拉脫維亞的 170.0 公分。

聽說拉脫維亞女人比男人多?
是的,雖然男女的出生數相去不遠,但年長的男性許多因政治因素入獄、流放,而年輕一倍因酗酒等問題早逝,讓拉脫維亞女性人口比例高過男性 8%。因為性別差距,也衍生不少社會問題,例如適婚女性難以找到合適的伴侶。

到拉脫維亞旅行需要辦簽證嗎?
至申根國 (包括拉脫維亞) 旅遊,持台灣晶片護照可享免簽證入境,但仍應備妥回程機票等證明。詳情請參考 外交部網站

如何從里加機場到飯店?
從機場站 (Lidosta Riga) 搭乘公車 22 號至巴士總站 (Autoosta),不需轉車,單程費用約 2 歐元,下車後步行 5 分即達 Monte Kristo Hotel。公車時刻表請見 Rigas Satiksme 網站

里加有什麼交通工具可以搭乘?
里加市區的有軌電車、公車運輸系統發達,至近郊則需搭乘火車。

里加有什麼主要的觀光景點?
坐落於道加瓦河口,里加 (Riga) 為拉脫維亞 (Latvia) 首都,也是波羅的海三小國中的最大城市,主要以木製建築、中世紀古城、及新藝術主義風格聞名。2014 年,里加與瑞典于默奧 (Umea) 一同被列為歐洲文化之都。

里加古城 (Old Town Riga):里加是波羅的海三小國中最大的城市,因此古城區規模當然也首屈一指,著名建築包括聖彼得教堂、黑頭屋、里加城堡等。古城以獨樹一格的「新藝術主義」(Art Nouveau) 風格建築聞名,此建築方式源於法國,而在此發揚光大。

聖彼得教堂 (St. Peter's Church):聖彼得教堂於 13 世紀初興建,後經歷幾次重建,有特色的地方不僅是建築本身,其最著名之處在於絕佳的位置,從聖彼得教堂,旅客可將里加市區收進眼底,而一旁的道加瓦河更是畫龍點睛,襯著河流宛如童話故事中的村莊。

拉脫維亞佔領博物館 (The Museum of the Occupation of Latvia):拉脫維亞佔領博物館於 1993 年成立,前蘇聯時期的祕密警察,曾在拉脫維亞進行了一連串不人道的種族政策,此博物館主要記錄蘇聯侵略時期的種種歷史。

黑頭屋 (House of Blackheads):黑頭屋原屬於德國的商會-黑頭兄弟會 (Brotherhood of Blackheads),黑頭兄弟會在 14 世紀中至 20 世紀中活躍於立窩尼亞 (Livonia) (包含現今愛沙尼亞、及拉脫維亞大部分領土)。里加黑頭屋於二戰時遭到轟炸毀壞,於 1990 年代重建。這裡的夜景,相較於日景更為出名。

里加汽車博物館 (Riga Motor Museum):里加汽車博物館為里加最大的交通工具博物館,也是波羅的海最大的汽車博物館,由里加官方成立,展出許多自 20 世紀初期各階段的古董汽車。博物館於 2013-2016 年進行整修,現已重新對外開放。

可以介紹里加的美食嗎?
在里加中央市場 (Riga Central Market),可以找到各種食材,包括香腸、起司、黑麥麵包、燻魚等,古城區中更有各式咖啡廳、小酒館、酒吧、餐廳。品嚐肉類、馬鈴薯、豆類等料理,配上當地釀製的啤酒、或特產藥草酒「黑魔法」(Riga Black Balsam) 最對味。

可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「歐洲、拉脫維亞、里加」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學