其它

#俄羅斯鐵道 搭豪華夜車 Grand Express,不停站來往兩大城莫斯科−聖彼得堡


路線簡介

俄羅斯是世界上面積最大的國家,來往各地以搭乘飛機最為便捷,不過在兩大城莫斯科、聖彼得堡之間,豪華列車 Grand Express 也是許多人推崇的選項。

莫斯科、聖彼得堡相距 635 公里,Grand Express 每晚對開一個車次,中間沒有停站,約 9 小時後抵達終點。火車上有盥洗設備、舒適的床鋪,娛樂則有電視、無線網路,也可在餐車小酌一番,就像住在移動的旅館裡。

到了隔天早上,乘客可選擇在房內或餐車享用免費早餐,而高艙等的車票已內含免費接送,一下車就有司機載您前往飯店或偏好地點,輕鬆展開新的一天。

交通資訊

時刻表及訂票請至 >> Grand Express 官網

提醒您,最便宜的艙位 (四人房的上鋪) 單程約 40 美元,最高級的艙位 Grand Imperial Cabin 約 450 美元,價差相當大,也請注意選取出發地、日期,因為一旦訂錯,需支付高額改票費用及價差。


其它事項

機票方面,可搭配多點進出機票,由莫斯科進入俄羅斯,搭夜車至聖彼得堡,再由聖彼得堡搭機離開,反方向亦然。預訂多點機票可透過 >> 旅知機票搜尋