旅知帶我走

日本京都府天橋立:景點介紹、交通攻略

日本京都府佔地遼闊,除了遍佈世界遺產的市區,往西北一路至日本海,都屬京都府的範園。而在海濱的宮津市,有著與廣島縣宮島、宮城縣松島並列日本三景的「天橋立」。

天橋立是地殼推擠作用,在海上形成的一線沙洲,全長約 3 公里,寬約 40-100 米,將海灣隔開,不僅人可行走其上,沙洲上也有約 8,000 棵松樹,就像一座綠意盎然的天然橋樑。

不過,為了方便船隻通行,在天橋立的南端其實以人工開通一個閘口,並有座「小天橋」,可視需要水平旋轉移開,讓出水道。

要欣賞天橋立的全景,可至沙洲北端的「傘松公園」或南端「飛龍觀」山頭。有趣的是,許多人會背對沙洲,低頭往下,從跨下朝後觀望。如此一來,天地相反,沙洲彷彿一路延伸至天空,成為一座真正的天橋。

天橋立可從京都一日來回,除了參觀沙洲奇景,也可造訪附近的「天橋立溫泉」,據說溫泉水有美肌護膚的效果。


從台灣到天橋立: 5 時 52 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 大阪關西國際機場 (KIX)
2 時 15 分
搜尋往大阪機票

2. 關西國際機場 → 天橋立駅
3 時 32 分 (巴士)
丹後海陸交通阪急バス時刻表

3. 天橋立駅 → 天橋立
5 分 (步行)

PS. 以上不含轉車等待時間。