旅知帶我走

西班牙巴塞隆納迷宮公園:景點介紹、交通攻略

迷宮公園 (Parc del Laberint) 位在西班牙巴塞隆納,始建於 1791 年。顧名思義,公園主體是一座由長達 750 公尺的樹木構築而成的迷宮,融合優美的幾何線條,是大人、小孩同樂的天地,也是世上現存最古老的樹木迷宮之一。

迷宮公園原屬 Desvalls 家族所有,原本不對外開放,而迷宮僅是公園的一小部份,周邊還有羅馬圓頂涼亭、九位謬思女神的雕像、花壇、池塘、瀑布等,在夏季也是絕佳的戶外表演場地。

值得一提的是,迷宮公園是歐洲人氣電影《香水》(Perfume: The Story of a Murderer) 的拍攝場景之一,在這部充滿懸疑劇情的電影中,迷宮有畫眼點睛之效。

在安排行程上,迷宮公園雖然已交由政府經營,但為了維護參訪品質,每日仍會限制同時入園人數,假日最好提早到場。
從台灣到迷宮公園:16 時 20 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 西班牙巴塞隆納機場 (BCN)
15 時 30 分 (轉機一次)
搜尋往巴塞隆納機票

2. 巴塞隆納機場 (BCN) → 格拉西亞散步大道站 (Passeig do Gràcia)
16 分 (搭乘火車 R2 線)
火車時刻表 

3. 格拉西亞散步大道站 → Mundet 地鐵站
16 分 (搭乘地鐵 L3 線)
地鐵時刻表 

4. Mundet 地鐵站 → 迷宮公園 (Parc del Laberint)
18 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。