話題自由行

#花美圖企劃 翡翠綠之中開出櫻花紅,春天咖啡香西雅圖 9 天自由行 $43,625

西雅圖有許多別名,像是「世界咖啡之都」(World Capital of Coffee),因為星巴克的創始店就在這裡,或是「噴射之都」(Jet City),因為波音客機就在這裡組裝,然後飛行全球。另外,西雅圖也是「翡翠之城」(Emerald City),因為有洋流調節,西雅圖四季氣候溫和,總是被綠樹圍繞。不過在春天,萬綠之中會有短暫的點點粉紅,因為櫻花將會滿開。這時可以帶上一本好書、一杯好咖啡,在櫻花樹下閱讀,或是租一艘獨木舟,暫時划離岸邊,靜靜欣賞這座優雅如圖的城市。


行程簡述及預訂

2018/04/03 (二) 桃園出發,2018/04/11 (三) 回到桃園
兩人同行,每人 $43,625

價格內含:
1. 台北桃園-西雅圖來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 西雅圖 7 晚雙人房
Holiday Inn Seattle
(附免費無線上網,近太空針塔、流行音樂博物館)


看詳情及訂購

旅知知識家

春天的西雅圖有什麼特別的美景?
每年三月底、四月初,西雅圖的櫻花盛開,其中最著名的觀賞地點就是華盛頓大學 (University of Washington) 內的方院 (Quad)。粉嫩的櫻花配上青翠的草地、古色古香的學院建築,美不勝收,吸引許多人到此野餐、閱讀。

西雅圖的櫻花也是從日本來的嗎?
是的,自 20 世紀初以來,日本陸續贈送不同品種的櫻花至西雅圖種植,以做為友好的象徵。其中規模最大的一次,是 1976 年美國 200 歲生日時,由日本首相親自帶來的 1,000 株櫻花樹。

西雅圖有什麼特別的活動?
緊鄰大海的西雅圖有悠久的海洋文化,而乘船是欣賞這座美麗城市的絕佳方法。每週日可到聯合湖 (Lake Union) 參加由志工們提供遊覽服務,費用全免。活動詳情,請見 The Center for Wooden Boats 網站

另外,華盛頓大學的水岸活動中心 (Waterfront Activities Center) 也可以租獨木舟,愜意地划行湖面。更多資訊,請見 華盛頓大學網站

要如何從西雅圖-塔科馬機場到飯店?
從機場站 (SeaTac/Airport) 搭乘輕軌 (LINK) 至 University Street 站,步行至地面層後,於 3rd Ave & Seneca St 站搭乘公車 E 線至 Aurora Ave N & Denny Way 站,下車後步行 4 分即達 Holiday Inn Seattle。

西雅圖有什麼主要的觀光景點?
西雅圖有「翡翠之城」之美譽,因為一年四季都由綠樹包圍。經過長時間的城市發展,西雅圖培育了許多國際知名企業,包括微軟、波音和星巴克咖啡,綜合得天獨厚的自然環境,和精彩的人文景觀,塑造出這座獨具魅力的城市。

太空針塔 (Space Needle):西雅圖著名地標,1962 年世界博覽會時落成,曾是美國密西西比河以西最高的建築物,高度 184 公尺。樓上有旋轉餐廳,而玻璃博物館 (Chihuly Garden and Glass)、流行音樂博物館 (Museum of Pop Culture)、科學博物館 (Pacific Science Center) 都在附近,可以一併參觀。

流行音樂博物館 (Museum of Pop Culture):流行音樂博物館 2000 年由微軟共同創辦人之一保羅艾倫 (Paul Allen) 創立,原名為音樂體驗館 (Experience Music Project),館內設有音樂體驗區與名人堂。博物館致力推行流行音樂文化相關活動或會議,讓音樂愛好者齊聚一堂,更與西雅圖國際電影節 (SIFF) 合作舉辦科幻短片節 (Science Fiction and Fantasy Short Film Festival)。

派克市場 (Pike Place Market):1907 年開始營業,是美國最早的農夫市集之一,也是西雅圖最受歡迎的景點。市場內包括生鮮食品、工藝品、復古小店等,其中星巴克創始店 (Original Starbucks) 就在這裡。丟魚秀、巧達濃湯、俄羅斯麵包、法式點心店往往都是大排長龍。

西雅圖美術館 (Seattle Art Museum):美術館的門口是一座榔頭工人的巨大黑色雕塑,館內收藏許多當代藝術,包括中國爆破藝術家蔡國強,以及西雅圖當地的藝術家 Jason Puccinelli 的作品。

凱瑞公園 (Kerry Park):雖然面積不大,但唯有在凱瑞公園才能一覽西雅圖完整的天際線,太空針塔、雷尼爾山 (Mt. Rainier) 的全景都能一覽無遺,公園的觀景角度佳,是許多明信片和電視電影的取景之處。

飛行博物館 (Museum of Flight):由波音公司出資興建,展示約 145 架飛機,為美國西部最大的航空博物館,除了靜態展示品之外,館內還設有動態的飛機模擬器供孩童互動,各種展品、文獻紀錄了人類的飛行歷史。

可以介紹一下西雅圖的美食嗎?
「翡翠之城」西雅圖為美國西岸大城之一,由於臨海,隨時能得到新鮮漁獲;也由於與加拿大、亞洲接近,異國多元料理盛行,是遠近知名的美食之城。除了派克市場的海鮮、俄羅斯麵包、法式甜點之外,咖啡、甜點也是西雅圖的強項。總之,西雅圖各區域都暗藏獨具特色的美食,值得好好發掘。更多資訊,請參考 >> 西雅圖人氣餐廳推薦、美食地圖

到美國旅行需要辦簽證嗎?
台灣已加入美國免簽證旅行計劃 (Visa Waiver Program),但出發前仍需上網預先申請許可,費用 14 美金,通過後 2 年內可自由至美國旅行,每次停留可達 90 天。美國免簽證計劃詳情及申請,請至 >> AIT 官網

可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「北美、美國、西雅圖」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學