旅知帶我走

葡萄牙里斯本聖胡斯塔電梯塔:景點介紹、交通攻略

聖胡斯塔電梯塔 (Santa Justa Lift) 隱身在葡萄牙里斯本,於 1902 年啟用。

由於里斯本依山而建,許多地區之間多用階梯連結,來往不便,而電梯塔可說是劃時代的發明,透過蒸汽帶動機械平台,讓市民只需等待幾分鐘,就可以跨越地形障礙。

事實上,聖胡斯塔電梯塔不僅實用,工程師也注入 19 世紀末期風行的新哥德風格,縷空的牆面就像教堂一般,用優雅的細柱及立體浮雕裝飾,展現工藝之美。

對現代人來說,搭電梯雖然已不再新奇,但從連接走道可一覽地勢較低的拜薩區 (Baixa)、地勢較高的卡莫廣場 (Carmo Square),以及遠方的港口。

另外,若您已持有 Viva Viagem Card 交通卡,於期限內即可免費使用電梯,讓電梯塔成為實惠的里斯本景點。

提醒您,聖胡斯塔電梯塔也設有觀景台,持交通卡需另支付 1.5 歐元才能入內。
從台灣到聖胡斯塔電梯:17 時 13 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 葡萄牙里斯本機場 (LIS)
16 時 45 分 (轉機一次)
搜尋往里斯本機票

2. 葡萄牙里斯本機場 (LIS) → 羅西歐站 (Rossio)
25 分 (搭乘機場巴士 1 號線)
機場巴士時刻表

3. 羅西歐站 → 聖胡斯塔電梯
3 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。