旅知帶我走

葡萄牙聖喬治城堡:景點介紹、交通攻略

聖喬治城堡 (São Jorge Castle) 位在葡萄牙里斯本市中心,居高臨下,可以俯瞰整座城市,以及鄰近的港灣。

里斯本是全球最古老的城市之一,而城堡所在地的人類活動紀錄,可追溯到西元前二世紀。凱爾特人、腓尼基人、希臘人、羅馬人、摩爾人都曾以此為據點。

在十字軍的援助下,聖喬治城堡在 1174 年重回基督世界,並陸續增建城牆及塔樓,一方面更加鞏固防守功能,一方面也做為收藏檔案與珍寶之用。

如今在聖喬治城堡可以看到其建造史與相關文物,另外還有特別的相機 (camera obscura),透過鏡頭可以 360 度觀看里斯本的風景。

值得一提的是,聖喬治城堡也是個觀賞日落的好地方,不妨安排在下午到訪,走出城堡剛好可以欣賞夕陽西下、華燈初上的里斯本。
從台灣到聖喬治城堡:17 時 18 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 葡萄牙里斯本機場 (LIS)
16 時 45 分 (轉機一次)
搜尋往里斯本機票

2. 葡萄牙里斯本機場 → 羅西歐站 (Rossio)
25 分 (搭乘機場巴士 1 號線)
機場巴士時刻表

3. 羅西歐站 → 聖喬治城堡
8 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。