旅知帶我走

巴塞隆納凱旋門:景點介紹、交通攻略

有別於巴黎凱旋門,西班牙版本的凱旋門 (Arc de Triomf) 座落在巴塞隆納,從寬廣的大道走來,穿過凱旋門下,即是市中心的大綠地「城堡公園」(Parc de la Ciutadella)。

城堡公園是 1888 年萬國博覽會的主展場,凱旋門即是迎接訪客的門面。凱旋門由紅磚組成,建築風格為新穆德哈爾式 (neo-mudejar),融合了伊斯蘭、古羅馬及哥德建築的特色,四面有華麗的浮雕之外,還刻有「巴塞隆納歡迎所有國家」(Barcelona rep les nacions)。

據說艾菲爾曾希望他的鐵塔用在這場博覽會,但因為主辦單位覺得造價太過昂貴,日後維護不易,才選用紅磚凱旋門。結果就如大家所知,艾菲爾鐵塔在隔年 1889 年的巴黎萬國博覽會大放異彩,到今日仍是全球最知名的建築之一。

參觀完凱旋門後,城堡公園裡還可以散歩、泛舟,巴塞隆納動物園也在公園內,不妨安排一個下午,暫時脫離都市,走入充滿綠意與動物的天地。
從台灣到凱旋門:15 時 47 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 西班牙巴塞隆納機場 (BCN)
15 時 30 分 (轉機一次)
搜尋往巴塞隆納機票

2. 西班牙巴塞隆納機場 → Sants 火車站 (Barcelona Sants)
12 分 (搭乘火車 R2 線)

3. Sants火車站 → 凱旋門站 (Arc de Triomf)
5 分 (搭乘火車 R1、R3 或 R4 線)
火車交通時刻表

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。