其它

#德瑞鐵道 從慕尼黑到蘇黎士,森林、湖泊、小鎮看不完的巴伐利亞火車 Bavaria Express


路線簡介

巴伐利亞火車 (Bavaria Express) 自 1954 年開始運行,從德國慕尼黑開出後,經過與奧地利交界的波登湖 (Bodensee),終點是瑞士第一大城蘇黎士,全程 355 公里,車程約 4.5 小時。

這一路上除了有南德與瑞士最著名的森林、湖泊、高山景觀,還有兩個令人心醉的小鎮:德國的林道 (Lindau) 及瑞士的聖加侖 (St Gallen)。前者以湖景著稱,後者有歐洲保存最好的修道院圖書館,以及精緻的織品業。

可惜的是,在歐洲鐵路系統整合後,巴伐利亞火車的名稱已不復存在,在時刻表上已改為 EC (Eurocity) 190-197 號列車。不過,在旅遊指南上,還是常見到原本的名稱。

交通資訊

慕尼黑每日開出四班巴伐利亞火車至蘇黎士:
EC 191 慕尼黑/蘇黎士 0709/1128
EC 193 慕尼黑/蘇黎士 0909/1328
EC 195 慕尼黑/蘇黎士 1309/1728
EC 197 慕尼黑/蘇黎士 1809/2245

除了上述四班直達車外,還有許多需轉車的選項。

查詢時刻表可至官網 >>  eurail.com

其它事項

可考慮購買慕尼黑進、蘇黎士出的多點機票,再搭配 Eurail 鐵路通行證。

多點機票預訂 >> tripnotice.com/flight
Eurail 鐵路通行證預訂 >> tripnotice.com/railpass