其它

#紐西蘭鐵道 純淨山川一覽無遺,紐西蘭南島景觀火車 TranzAlpine

路線簡介

TranzAlpine 火車位在紐西蘭南島,從第一大城基督城出發,歷經 223 公里純淨無污染的山川後,抵達格雷茅斯 (Greymouth)。

由於定位為景觀火車,TranzAlpine 行進速度不快,透過大面觀景窗,美景一覽無遺;而在 5 小時的旅程中,也有多個停點,讓人可以短暫下車,呼吸新鮮空氣。

TranzAlpine 火車一天只有一班,許多人會購買來回票,早上出發,晚上回到基督城,不僅不用擔心過夜住宿的問題,也能一次看到紐西蘭的清晨、夕陽與夜晚。
交通資訊

TranzAlpine  除聖誕日之外,每天 08:15 從基督城火車站開出,13:05 抵達格雷茅斯;回程 14:05 出發,18:31 返抵達基督城。

更多介紹及購票可至官網 >> greatjourneysofnz.co.nz/tranzalpine
其它事項

如果安排在格雷茅斯過夜,回程亦可考慮改搭巴士,車程可節省一小時,票價也便宜許多。

格雷茅斯-基督城巴士官網 >> westcoastshuttle.co.nz