其它

少年 PI 的奇幻漂流 Life of Pi

Life of Pi
電影看自然奇景:會發光的水

在《少年 PI 的奇幻漂流》電影裡,有許多場景令人不可思議,大多靠電腦動畫合成,但其實有些奇景真實存在,其中一個就是「會發光的水」。

當然水本身不會發光,發光的是水裡肉眼不可見的微生物,一旦遇到侵擾,就會閃爍藍綠色的微光。

世界上許多地方都有這類微生物,但最集中的地區是中美洲的波多黎各。在沒有月亮的夜晚,划著獨木舟,抵達紅樹林圍繞而成的水域,伸手觸碰到水面,就可以看到水波像通電一般地亮了起來。

在搜尋相關行程時,可以用關鍵字「生物發光」(Bioluminescent),而在出發前,不妨先觀賞國家地理頻道的介紹:


電影看名言

「我想,人生到最後都要放下,但讓我最難過的,是沒有好好說再見。」

英文原文:I suppose in the end, the whole of life becomes an act of letting go, but what always hurts the most is not taking a moment to say goodbye.