其它

#歐洲鐵道 海面下的星光,穿越英法海底隧路的歐洲之星 Eurostar

路線簡介

對支持歐洲統合的人來說,串連英國與歐陸是個偉大的夢想。早在 19 世紀初,就有人向拿破崙三世提議建造海底隧道,但一直到 20 世紀末,這個夢想才由英、法兩國共同實現。

歐洲之星 (Eurostar) 火車透過這條海底隧道來往倫敦及巴黎、布魯塞爾市中心,雖然行進速度比不上飛機,但乘客不用趕赴機場,也免去繁雜的安檢手續,仍具相當吸引力,一年有超過千萬名旅客搭乘。

搭乘歐洲之星與一般高速鐵路的感覺差不多,但英法海底隧道有世界最長的海底路段 (37.9 公里),最深處在海底 75 公尺之下,雖然窗外只是一片漆黑,但每分鐘經過的,都是工程史上的不凡成就。
交通資訊

三個主要大車站是:
倫敦的聖潘克拉斯車站 (St Pancras Station,IATA 代碼 QQS)
巴黎的北站 (Gare du Nord,IATA 代碼 XPG)
布魯塞爾的南站 (Midi,IATA 代碼 ZYR)

購票可至官網 >> eurostar.com
其它事項

持有部份歐洲鐵路周遊券,可免費搭乘歐洲之星,但需事先預約。

相關通行證介紹 >> Eurail 法國火車通行證Eurail荷比盧火車通行證