旅知帶我走

法國巴黎芳登廣場:景點介紹、交通攻略

芳登廣場 (Place Vendôme) 座落於巴黎市中心,由法皇路易十四下令興建,廣場中央原先是路易十四騎馬的青銅像,但在拿破崙執政後,改為拿破崙的雕像,以紀念法軍一舉戰勝奥俄聯軍。

在旅遊書上,芳登廣場的名氣比不上香榭麗舍大道,但也讓這裡更加私密一點,圍繞廣場的珠寶、精品名店,以及麗池 (Ritz)、柏悅 (Park Hyatt)、文華東方 (Mandrin Oriental) 等五星酒店,都是法國政商名流的現身地。

事實上,僅有緊鄰廣場的 28 戶,地址就寫著芬登廣場 1-28 號,兩百年來都是巴黎的燙金門牌,例如 28 號是已經成立 140 年的訂製西服名店,14 號是服務高資產客戶的投資銀行,26 號則曾是拿破崙情婦的住所。

即使預算不夠入內消費,也可以來此欣賞各家櫥窗,雖然稱不上旗鑑店的規模,但設計更為精巧,讓人有不同的視覺體驗。

附帶一提,廣場中的路易十四銅像雖然已被移除,但在羅浮宮可以看到縮小的版本,留下改朝換代的紀錄。

從台灣到芳登廣場:14 時 46 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 巴黎戴高樂機場 (CDG)
13 時 50 分 (飛機直飛)
搜尋往巴黎機票

2. 巴黎戴高樂機場 → 夏特雷大堂站 (Chatelet Les Halles)
36 分 (搭乘RER B線)
RER時刻表

3. 夏特雷大堂站 → 芳登廣場 (Place Vendôme)
20 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。