旅知帶我走

葡萄牙羅卡角:景點介紹、交通攻略

羅卡角 (Cabo da Roca) 位於葡萄牙,是歐洲大陸的最西端,距離里斯本約 45 公里,是熱門的當天來回景點。

羅卡角立著一個紀念碑,上面寫著羅卡角的經緯度,以及「陸地在此終結,海洋從此開始」(Aqui, onde a terra se acaba e o mar começa),簡單一句,彰顯這個地點的特別之處。

在紀念碑之外,這裡還有氣象觀測站、遊客中心,而周邊則已劃為自然公園。公園由沙灘及峭壁組合而成,懸崖高度可高達一百公尺,而且由於位在大陸邊緣,海風格外強勁,讓這裡的植物以低矮的灌木為主,視野遼闊。

站在陸地與海洋的交會,想到歐洲過去千年的全球擴張史,不免令人感到自身的渺小。

從台灣到羅卡角:17 時 55 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 葡萄牙里斯本機場 (LIS)
16 時 45 分 (轉機一次)
搜尋往里斯本機票

2. 葡萄牙里斯本機場 (LIS) → 里斯本東站 (Oriente)
7 分 (搭乘地鐵紅線)
地鐵時刻表

3. 里斯本東站 → 辛特拉站 (Sintra)
47 分 (搭乘火車)
鐵路時刻表

4. 辛特拉站 → 羅卡角
35 分 (搭乘公車 403 號)
公車時刻表

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。