話題自由行

#離島企劃 把對夏威夷的想像乘上 6 倍,夏威夷大島凱盧阿科納 10 天自由行 $48,180

夏威夷是最後一個加入美國的州,由無數的島嶼組成,最為人知的是第一大城檀香山 (Honolulu) 所在的歐胡島 (Oahu),觀光客聚集的威基基海灘 (Waikiki Beach) 幾乎就是夏威夷的代表。不過,比歐胡島大上 6 倍的「大島」(Big Island) 近年來人氣扶搖直上,因為景觀更加多樣壯觀,有仍在噴發岩漿的火山、全球最重要的天文觀測點、電影《阿凡達》 取景的雨林,還有不可思議的黑色、綠色、白色、金色沙灘。而在讚嘆美景之餘,這裡的悠閒步調,更是讓人羨慕不已,捨不得離開。
行程簡述及預訂

2017/11/27 (一) 桃園出發,2017/12/06 (三) 回到桃園
兩人同行,每人 $48,180

價格內含:
1. 桃園-凱盧阿科納來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 凱盧阿科納 8 晚雙人房
Kanaloa at Kona by Castle
(免費無線上網,客房面積 124 平方公尺,近海灘、面向太平洋)


看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 夏威夷有幾個島?
A: 夏威夷群島共有 8 個主要島嶼:夏威夷島、茂宜島、歐胡島、可愛島、摩洛凱島、拉奈島、你好島、及卡胡拉威島。其中夏威夷島因為面積最大又稱為「大島」(Big Island),而歐胡島人口最多,為夏威夷州首府檀香山 (Honolulu) 所在。

Q: 夏威夷大島有多大?
A: 大島面積 10,432 平方公里,約是歐胡島的 7 倍大,台灣的 1/3。

Q: 聽說夏威夷是全球最適合觀測星空的地方?
A: 是的,夏威夷大島上的毛納基火山 (Mauna Kea) 高達 4,207 公尺,一年有超過 300 天的晴天,再加上幾乎零光害,是美國最主要的天文觀測站之一。而一般觀光客在夜晚,只要走到陰暗處,仰頭都不難看到滿天星斗。

Q: 衝浪起源於夏威夷?
A: 是的,對於夏威夷人而言,衝浪不僅是休閒運動,而是遠古以來就有的宗教儀式。在衝浪之前,會有祭司向海洋祈求,而純熟的衝浪表現,會讓衝浪者 (通常是貴族或武士) 得到人民愛戴,也代表部落可以更加興盛。

Q: 到夏威夷旅行一定要租車嗎?
A: 夏威夷島面積廣達 10,432 平方公里,雖當地提供免費的公車服務 Hele-On,但路線只有一條、且班次不多,租車自駕是最方便的旅行方式。提醒您,在美國租車除了準備國際駕照外,也一定要攜帶本國駕照以備查驗。更多資訊請見 >> 海外租車要準備什麼證件?

Q: 到夏威夷旅行需要辦簽證嗎?
A: 夏威夷州為美國 50 州之一,而台灣已加入美國免簽證旅行計劃 (Visa Waiver Program),只要在出發前上網預先申請許可,繳交費用 14 美金,即可在 2 年內自由至美國旅行,每次停留可達 90 天。美國免簽證計劃詳情及申請,請至 >> AIT 官網

Q: 凱盧阿科納有什麼主要的觀光景點?
A: 凱盧阿科納 (Kailua-Kona) 位於夏威夷島 (Island of Hawaii),是夏威夷島西岸主要的商業與旅遊業中心。原名為凱盧阿,但為與歐胡島上的凱盧阿區別,現大多被稱為凱盧阿科納、或科納。

毛納基火山 (Mauna Kea):距凱盧阿科納約 1 時 40 分車程,毛納基火山在夏威夷語中為「白山」之意,為夏威夷群島的最高點,海拔約 4,207 公尺,還有一大部分在海面下,總高度約 1 萬公尺,是地球上最高的山。因氣候乾燥、氣流穩定,毛納基山山頂有 13 座全世界最佳的天文觀測台。

夏威夷火山國家公園 (Hawaii Volcanoes National Park):夏威夷火山國家公園成立於 1916 年,包含夏威夷島上兩座火山,其中基拉韋厄火山 (Kilauea) 為世界上最活躍的火山之一,最近一次噴發自 1983 年開始,至今尚未停止;另一座為冒納羅亞火山 (Mauna Loa),為世界上最大的盾狀火山。

阿卡卡瀑布州立公園 (Akaka Falls State Park):阿卡卡瀑布高約 135 公尺,阿卡卡在夏威夷語中為「分裂」的意思,瀑布傾流而下的樣子彷彿將岩壁分成兩邊。州立公園內有一夏威夷特有種-鰕虎魚 (oʻopu ʻalamoʻo),牠們在瀑布上游出生、在海中生長,腹部有吸盤,能吸附岩壁、爬回上游產卵。

威皮歐峽谷 (Waipio Valley):威皮歐峽谷是早期夏威夷國王居住的地方,威皮歐在夏威夷語中是「彎曲的水」之意,峽谷深約 610 公尺,有一條陡峭的路直達谷底,這也是全美最陡峭的道路之一,在 900 公尺內下降 243 公尺。峽谷的岸線為黑沙灘,也是著名的衝浪地點。

夏威夷熱帶植物園 (Hawaii Tropical Botanical Garden):夏威夷熱帶植物園位於歐諾米亞灣 (Onomea Bay),有宜人的溪流、瀑布、海濱步道等。園內有超過 2,000 種植物,包括數百種棕櫚、與數十種赫蕉及鳳梨科植物,更有超過百年的芒果、椰子樹,翠綠草木配上湛藍海景,園內風光讓人心曠神怡。

Q: 可以介紹夏威夷的美食嗎?
A: 來到夏威夷,除了美味的海鮮、道地的夏威夷披薩外,您千萬不可以錯過真正的烤猪宴 (Luau)。烤豬宴通常於海邊舉行,當中除了香氣四溢的猪肉、牛排、鮭魚外,也結合當地傳統的音樂、舞蹈表演,眾人共同狂歡,讓您同時擁有味覺、嗅覺、視覺多重享受。

Q: 可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,在搜尋自由行的功能頁面,目的地選「北美、美國、凱盧阿科納」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學